Страница 6 из 54 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 807

Тема: Чем забивается капиллярная трубка в бытовых холодильниках?

мужики,можете смеятся,у нас большинство делают так/включая и меня/-приходишь к ящику,/дефект не морозит/вскрываешь заправочную-смотришь наличие газа-газа нет-осмотр у компра -явной утечки нет-убираешь контур-заправка-бумажка с гарантией-получение бабулек и перекрестившись уходишь...если вызов по гарантии-не морозит:осмотр на наличие своих косяков-косяков нет-тогда предлагаешь два варианта:либо возврат половины стоимости ремонта или доставка в цех,а там добры молодцы ломают ящик со спины-снимают пену и ищут утечку,ну а там дело техники...второй вариант ессессвенно с доплатой.Если же при вскрытии системы/в первый визит/газа полна коробочка,а с прокачкой у движка все нормально,то однозначно-ищите кто возьмется,а берутся немногие...Вот потому меня и о-о-о-оченьзаинтересовал способ с домкратом,если не жаль-скинтьте схемку работы и внешний вид. по переписки на форуме я чувствую,что многие механики-промышленники,или бытовики с пром.опытом-а это многое значит...А я,к сожалению,чистый бытовик,так что надеюсь на добрый совет и подсказку...Всем безповторных ремонтов и клиента по-жирней...
    самый длинный путь начинается с первого шага/кто-то из великих,но не я.../

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Холодильщик
    Цитата Сообщение от Эльдар
    кстати ещё я не размораживаю и не прошу предварительно этого делать
    Эльдар, дело конечно сугубо личное, но вот может влага образоваться, нельзя на "холодную" выпускать хладон из системы...

а на скандал по гарантии с гуд-баем не нарывался? :???:

Холодильщик Аватар для Эльдар
    Цитата Сообщение от сам-самыч
    а на скандал по гарантии с гуд-баем не нарывался?
    нет ни когда, и какой может быть скандал то? я же не закедушник какой нибудь чтоб после ремонта на неделю в запой если что не так всегда можно приехать на след.день к примеру и переделать!!! тем более денег уже больше не беру, а изночально прикидываю сложность ремонта и соответственно накидываю пару соток на след.приезд...

Цитата Сообщение от Boris1970
    может влага образоваться, нельзя на "холодную" выпускать хладон из системы...
    ни разу с такой проблемой не встречался... теоретически может быть
    Занимаюсь ремонтом холодильников г.Пенза Т: 70-99-44 www.penza-remont.ucoz.ru

Заблокирован
    Эльдар, а как ты узнаешь, что это засор или утечка???. Я лично вешаю проколку, но редко.
    В основном почему-то после пайки фильтра, двойного вакуумирования и заправки 406а Индезиты уходят в полнейший засор, видимо 142б загоняет засор до конца, потом выпускаю газ на улицу через шланг, отрезая капиллярку у фильтра и давлю потом, а затем отрезаю капиллярку и даю немного газа в систему через шредер, если масло пошло из капиллярки, то все нормально, впаиваю ее опять в фильтр и по весам 85-90% для простых двухкамерных, если стал на 0 или пошло давление в плюс, то еду дальше по делам, конечно можно брать деньги

Холодильщик
    Цитата Сообщение от Митяй
    Эльдар, а как ты узнаешь, что это засор или утечка???. Я лично вешаю проколку, но редко.
    Ребят, поделюсь это очень просто, простым постукиванием по фильтру или оттянуть пустить, дребежание -звук цеолита соответственно жидкого хладона нету в фильтре, выходит утечка, и наоборот...

я обычно при любой заправке фильтр меняю,по-моему при цене ремонта стоимость фильтра роли не играет,зато головняка уже нет-знаю что новый...

Холодильщик
    я обычно при любой заправке фильтр меняю,по-моему при цене ремонта стоимость фильтра роли не играет,зато головняка уже нет-знаю что новый...
    Ну вообще то это в обязалово при любом ремонте агрегата
    Вацапьте и Вайберите по Тел +7(921) 956-26-05 http://remontholodilnikov.spb.ru/

да знаю я ребят,которые "прочищяют" фильтр...головники себе сами строят

Заблокирован
    сам-самыч, Александр Геннадьевич, Но ведь Boris1970, прав на сто процентов, пошевелить фильтр и если цеолит дребезжит, то значит газ и следовательно утечка, а если не дребезжит, то засор. Зачем о фильтрах, их менять всегда надо при заправке

так это надо слух музыканта...бывает на заводе фильтр какашистый поставят/конвеер как никак/,начинка закоксуется ,газа нет а он не дребезжит...да и по любому при дефектовке заправочный огрызок вскрываешь,так там сразу видно-есть газ или нет-с этого и делаю вывод,а ходить фильтрами трясти...ну каждому свое

Холодильщик Аватар для magna
    если не жаль-скинтьте схемку работы и внешний вид
    Так об этом уже писано-переписано. ТомА из нета собирать можно.
    Если мало пожалуйста еще один. Только что Вам внешний вид даст?
    Изображения
    • Тип файла: jpg ae_625.jpg (184.8 Кб, Просмотров: 2264)
    Ремонт холодильников в Славянске 050 864 68 94

Холодильщик Аватар для magna
    Припаиваешь к домкрату капиллярку, качаешь, и всё..
    P.S. Только не к пластмассовай гайке припаиваешь!!! Накидная гайка латунная, трубка шестерка. К шестерке капилляр :hi:
    Ремонт холодильников в Славянске 050 864 68 94

Холодильщик
    magna, сколько он давит атм.? Выглядит компактно и мощно, но вот без монометра как-то не очень, в слепую с давлением предпочитаю не работать... Есть ли подставка для удобства? Больше всего понравилось то что он в футляре очень удобно. А кстати я от шестёрки избавился, мой давит 400атм. она не раз рвалась, заменил пятёркой, но всёж тряпкой накрываю...
    Изображения

в общих чертах поясни:в нагнет выход компрессора припаяна пятерка/или сфотоно так?/,на протвине лежит шестерка/или пятерка/ с гайкой-это,как я понимаю,на домкрат...фильтр в стороне/т.е снят/,значит капилляр впаян в нагнет.сторону/конденсатор или радиатор,кто как называет,/,а дальше что -давишь на ходу или при выключенном холодильнике?а масло для продава куда вливать?и сколько?А вообще ребята,спасибо за инфу и фото...выглядит впечатляюще...вот еще-бы руку набить на этом деле.Я из наших механиков таких вещей не видел ни у кого/а общаюсь порядка около 10-15 челов,все из нашей бывшей городской рембыттехники/,может молчат,поросята,не хотят секретами делится,как никак конкуренция.Еще раз мерси,принцип понял,если будут вопросы не обессудьте если потревожу...Удачи в работе,без повторов,спишемся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)