Митяй, на вопрос про холодильщиков у нас говорят что их всего один на весь город, но я знаю что не один .Когда я работал на производстве, (там без холода на некоторых этапах нельзя- просто останавливалось производство). Мы периодически вызывали холодильщиков, приходил всегда один человек, когда время у него будет. Дозаправлял одну и ту же установку R 22 , цена год назад 3500 руб. за одну дозаправку(через фирму) мы были рады, что проблема решена. Это продолжалось пока не я не посчитал. Потом купил фреон, манометрич. станцию, и стал сам заправлять. Получилось рентабельно. Заправлял пять раз, и не заметил, что фреон сильно убыл(установка не большая). Сейчас читаю книжки, пытаюсь научиться. Хотел родственник обучиться холодильному делу, но нигде не учат.
Точки торговые у нас на рынках были, когда мы туда приезжали(ремонт эл проводки, еще что то по мелочи) особенно летом. Торговцы, видяЧ то мы подходим к витрине с инструментом подходили и интересовались не холодильщики ли мы. Тогда я не понимал в чем у них проблема- оказывается холодильщиков нет. И мы на витрины вызывали часто. Очень часто на конденсатор пленка полиэтиленовая прилипала, и не работал холодильник. Сейчас знаю физику это процесса, а тогда нет