Помогите отремонтировать холодильник DAEWOO FR-540N
Помогите отремонтировать холодильник DAEWOO FR-540N
Лечи меня доктор. О себе: "Я болен".Сообщение от Владимир77
Владимир77 Это хорошо, что марку холодоса выложили, а жалобы наверно забыли. Хотя бы объяснит, что собираешь отремонтировать в нем?Сообщение от Владимир77
Холодильник 3-4 дня работает нормально затем в нем становится тепло.Я его открыл и на испарителе увидел снежную шубу. Предполагаю что вышел из строя ТЭН оттайки но не знаю как его проверить? икак его вытащить? Провода проходят за пенопластовым коробом и боюсь его повредить. Иеще вопрос - провода к ТЭНу припаены или их можно отсоединить ?
тэн и термопредохранитель стоят за панелями в морозильной камере.Сообщение от Владимир77
не сзади в запенке ,а внутри в морозилке съёмные панели..сначала снимаешь декоротивную панель,затем панель с вентилятором и увидишь испаритель.на нём и стоят термуха и тэн. ТЭН оттайки испарителя, Спираль в стекле.
я уже все открыл и ТЭН стоит под испарителем-длинный как лампа прожектора Я его вынул из плстмассовых зажимов Но вот дальше вынуть не могу провода мешают
И скажите как проверитьТЭН?
Надо измерять сопротивление ТЭНов омметром.Сообщение от Владимир77
Если все снято- в левом верхнем углу-разъемы.Ищи мягкий серый(уходит по стенке вниз) и мягкий белый(туда же)- это тэн.Сообщение от Владимир77
Замерил сопротивление ТЭНа оно равно-317ом . Получается, что он целый что ли?
Провода разъединил, просто трудно их вытащить из-за пенопластовой коробки. Вот я и спрашиваю-Может ТЭН сам просто вынимается как лампочка? Или провода к нему припаены? Ивсе-таки придется их выдирать из-за пенопласта?
Скажите ТЭН можно для проверки напрямую подсоединить к 220в
По схеме вроде-можно, но узнать лишне не будет
Надо проверять слив, вент., датчик(+13в) и предохранитель …Сообщение от Владимир77
Предохранитель цел, вентиляторы исправны, слив-вода хорошо сливается сверху. А датчик я не знаю какой и как его проверить. И скажи насчет ТЭНа - целый он?
Сообщение от Владимир77
целый... ТЭН не советую пока вынимать ибо расколишь!!! проверить можно подсоединив 220 только не на долго!!! термопредохранитель надо глянуть сначала...Сообщение от Владимир77
Проверил каой то, стоял в цепи один провод серый, второй черный-сам находится в хлорвиниловой прозрачной оболочке. Сейчас при комнатной температуре он замкнут
ТЭН – целый, подсоединить к 220в, можно, только желательно через Предохранителя, а проверить надо, по табл. На стр. 42 (Service Manual), во время работы холодоса. Если оттайка будет идти ровно 35 мин. значит D-sensor не рабочий.Сообщение от Владимир77
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)