Прошу помощи коллег:меня интересуют характеристики термостатов RANCO, тип К-50; К-54; К-55-2.5; К-59-1,3; К-59-2.5.Появились в продаже эти термостаты-характеристик незнаю,цена ниже чем тип ТАМ.Как они по качеству?
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Я не совсем понял,если это просто указание серии,значит гдето есть ошибка,такую маркировку я списал с прайса торгующей организации. Попробую по другому поставить вопрос:К-59 применяются в двухкамерных холодильниках т.е. на плачущеи испарителе,какие применяют в однокамерных?
Да, это просто указание серии. Конкретный прибор идентифицируется по маркировке, типа К57Р2027. А "К57" - это просто серия.
Например, упомянутый выше К57Р2027 имеет следующие температурные характеристики: +8(+3).....-12(-21). А К57L5301FF уже -12(-23).....-20.5(-24). Да и "стинольный" K57L2829 тоже полностью отрицательный "морозильный" прибор.
Сообщение от fred
такую маркировку я списал с прайса торгующей организации
Тем хуже для этой организации, теперь мы можем сделать предварительные заключения о профессионализме ее сотрудников
Сообщение от fred
К-59 применяются в двухкамерных холодильниках т.е. на плачущеи испарителе
Ну, на плачущем испарителе много чего применяется. Например, весьма активно применяются отдельные приборы серии К57. Приборы же серии К59 знамениты тем, что как и в отечественных ТАМ133, температура замыкания контактов не зависит от положения ручки регулировки.
Сообщение от fred
какие применяют в однокамерных?
Опять же, разные. Правда, K59 с отрицательным диапазоном мне неизвестны. Но в сериях K57, K54, K56 есть приборы, подходящие для установки в однокамерном холодильнике (я так понял, имеется в виду обычный однокамерный хол-к без плачущего испарителя).
Температурные характеристики некоторых конкретных приборов можно посмотреть здесь.
Да лиш-бы не китайские Ранко! Тут ваще абзац! Заявлен китовский Ранко K57L2829, крепим на испаритель мороз. камеры (ОКЕАН MF-136), Аппарат спокойно набивает темпер. -34.7 и не думает отключатся!
Ну как тут верить маркировке и производителю вообще.
fred, вот Вам файл с температурными характеристиками терморегуляторов Ranco K59
(выпускаемых для группы компаний Electrolux). PDF-файлы здесь размещать нельзя - запаковал в zip-архив...
А чем преодолевать подобные трудности, не проще ли указать ссылку на первоисточник, с которого этот PDF и слизан?
"Интернет большой", есть ещё некоторые файлы по Invensys/Ranco, к сожалению все источники их происхождения не помню и не знаю, а тут "Максимальный размер: 256 KB", к тому же, помочь, думаю, лучше, чем вспоминать "первоисточник", и, если заметили, мой файл не полностью соответствует первоисточнику...
Андрей-холодильщик, да я не в претензии абсолютно. От того и смайлик поставил в том сообщении. Просто, по ссылке, которую я привел, это все есть (и исходный документ и вымученный Стинол-репаиром список по K59).