Это так образно все рассказано. Пока не увидишь плату ничего не расскажешь вообще.
Так же я рассказывал про запускающийся компрессор на 40 секунд в кондиционере. Что там какие то кондеры посохли и так далее ну в голову все может прийти не видя ничего.

Но человек ничего не нашел, но очень просил помочь по телефону.
В конце концов он копался копался, вызвали мастера, ему было лень ковырятся он сказал что это процессор, загнул цену за блок и за замену блока, они сняли кондей, купили новый, мастер приехал поставил новый кондей а этот мне презентовали на запчасти.

А когда достал плату и начал прозванивать оказалось вообще все что рассказал все фигня.

У него сдох ключ во внутреннем блоке врубающий вентилятор охлаждения конденсатора. Я сразу заметил что вентилятор не запускается вместе с компрессором, с него то и начал.
Соответственно блок управления эту беду регистрировал и отрубал компрессор. Нафига гонять компрессор если конденсатор не охлаждается. Защита такая.

Я этот тиристор, транзюк, хер его знает что там уже было заменил на реле, ну щелкает теперь немного.
И все лето пропахал без проблем стоит у меня теперь в большой комнате, а старый кондей на кухню переставил. Хехе.
Когда рассказал он готов был мастера порвать..
:lol:

Это говорит о том что надо слушать но не действовать точно по схеме которую дали на форуме. Голову свою надо включать. Но направление может быть правильное. :-)