Припаиваешь к домкрату капиллярку, качаешь, и всё..
P.S. Только не к пластмассовай гайке припаиваешь!!! Накидная гайка латунная, трубка шестерка. К шестерке капилляр :hi:
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
magna, сколько он давит атм.? Выглядит компактно и мощно, но вот без монометра как-то не очень, в слепую с давлением предпочитаю не работать... Есть ли подставка для удобства? Больше всего понравилось то что он в футляре очень удобно. А кстати я от шестёрки избавился, мой давит 400атм. она не раз рвалась, заменил пятёркой, но всёж тряпкой накрываю...
в общих чертах поясни:в нагнет выход компрессора припаяна пятерка/или сфотоно так?/,на протвине лежит шестерка/или пятерка/ с гайкой-это,как я понимаю,на домкрат...фильтр в стороне/т.е снят/,значит капилляр впаян в нагнет.сторону/конденсатор или радиатор,кто как называет,/,а дальше что -давишь на ходу или при выключенном холодильнике?а масло для продава куда вливать?и сколько?А вообще ребята,спасибо за инфу и фото...выглядит впечатляюще...вот еще-бы руку набить на этом деле.Я из наших механиков таких вещей не видел ни у кого/а общаюсь порядка около 10-15 челов,все из нашей бывшей городской рембыттехники/,может молчат,поросята,не хотят секретами делится,как никак конкуренция.Еще раз мерси,принцип понял,если будут вопросы не обессудьте если потревожу...Удачи в работе,без повторов,спишемся
самый длинный путь начинается с первого шага/кто-то из великих,но не я.../
в общих чертах поясни:в нагнет выход компрессора припаяна пятерка/или сфотоно так?/,на протвине лежит шестерка/или пятерка/ с гайкой-это,как я понимаю,на домкрат...фильтр в стороне/т.е снят/,значит капилляр впаян в нагнет.сторону/конденсатор или радиатор,кто как называет,/,а дальше что -давишь на ходу или при выключенном холодильнике?а масло для продава куда вливать?и сколько?А вообще ребята,спасибо за инфу и фото...выглядит впечатляюще...вот еще-бы руку набить на этом деле.Я из наших механиков таких вещей не видел ни у кого/а общаюсь порядка около 10-15 челов,все из нашей бывшей городской рембыттехники/,может молчат,поросята,не хотят секретами делится,как никак конкуренция.
Супротив гидравлики не попрешь Только давить и мыть вигамом и заправлять 406а , метанолом пользоваться - зрение потеряешь, ацетоном- межвитковое можно заработать на м-к, азотом давить только надрывать свой пупок и толку никакого. А вот во время продавливания домкратом м-к ненадо включать, смысла я невижу, если давишь до 500ат. то м-к в этом процессе никакой роли не сыграет
Митяй,
А вот я не пользуюсь прессом на Атлантах. И весь ремонт занимает 45минут.
Мыть вигамом и метанолом - 100% загубленый мотор.
Про 406а тоже спорный вопрос. Очень сильно грееется перемычка и конденсатор.
12й рулит и повторок не бывает :hi:
Митяй,
А вот я не пользуюсь прессом на Атлантах. И весь ремонт занимает 45минут.
Мыть вигамом и метанолом - 100% загубленый мотор.
Про 406а тоже спорный вопрос. Очень сильно грееется перемычка и конденсатор.
12й рулит и повторок не бывает :hi:
Обрванный шатун - не успел стравить избыточное давление.
понятно... короче, тогда сам виноват...
Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?
А как же!!!Мастер всегда виноват,он во всех случаях идет козлом отпущения если что не так.Вот устранение засора кт лучьше всего понравилось промывать 22 фреоном.
А что плохого, что я заправляю 406а, там есть 22-той, 142-й и зачем делать лишние телодвижения, лучше продавил и заправил за 20 мин. Ну еще можно поговорить с заказчиком о погоде, чтобы ремонт БХП не выглядел простым делом.
Сообщение от Александр Геннадьевич: Очень сильно грееется перемычка и конденсатор.[/quote]
И что если она греется, ЧТО БУДЕТ? А в новых Индезитах на 134а с конденсатором в два раза меньшим, чем у прежних, фильтр в жаркую погоду греется до 50 гр. С. Считаете, что это правильно. И причем тут 406а в нагреве перемычки конденсатора, они все греются и еще как в жару на любом хладагенте.