Страница 3 из 41 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 807

Тема: Чем забивается капиллярная трубка в бытовых холодильниках?

Комбинированный просмотр

Холодильщик Аватар для magna
    Насчёт совместимости, это к теоретикам.
    Александр Геннадьевич верно заметил, кто физик и кто практик.
    Ремонт холодильников в Славянске 050 864 68 94

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Холодильщик Аватар для Константиныч
    2 года назад при продавливании капилярки на Атланте кончилась синтетика залил в пресс минералку ХА-30 было под рукой ,ничего до сих пор работает так что датчане насчет 5% правы.

Администратор
    Цитата Сообщение от Константиныч
    2 года назад при продавливании капилярки на Атланте кончилась синтетика залил в пресс минералку ХА-30 было под рукой ,ничего до сих пор работает так что датчане насчет 5% правы.
    Ничего не имею против слов датчан. Но хотелось бы обратить внимание на то, что один описанный случай вряд ли можно считать надежным практическим подтверждением их слов.

Холодильщик
    Ну ладно поделюсь своей наработкой по пробиванию засоров в Атлантах. И то потому что пьян, т.к. внук сегодня родился :lol:
    Прессом не пользуюсь уже года два. :hi: Даю тройную дозу 12го и начинаю греть капиллярку. Смотрю на давление всасывания. Если не поднимается - грею вход капилярки в испаритель.
    На весь ремонт уходит 35-50минут.
    Пользуйтесь пока я добрый :bugaga:
    PS. Делать только на размореженном холодосе
    Вацапьте и Вайберите по Тел +7(921) 956-26-05 http://remontholodilnikov.spb.ru/

Цитата Сообщение от Александр Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Ну ладно поделюсь своей наработкой по пробиванию засоров в Атлантах. И то потому что пьян, т.к. внук сегодня родился :lol:
    Прессом не пользуюсь уже года два. :hi: Даю тройную дозу 12го и начинаю греть капиллярку. Смотрю на давление всасывания. Если не поднимается - грею вход капилярки в испаритель.
    На весь ремонт уходит 35-50минут.
    Пользуйтесь пока я добрый :bugaga:
    PS. Делать только на размореженном холодосе
    Я в шоке и не стыдно Вам уважаемые Александр ГеннадЬевич народ та дурить. А потом удивляемся- почему фильтра розрывает, компресара встают.

Даю тройную дозу 12го и начинаю греть капиллярку.
    Данный метод помогает при перемерзании капиляра, т.е. когда в системе гуляет влага. А если засор УВЫ -НЕТ!!!!

Смотрю на давление всасывания. Если не поднимается - грею вход капилярки в испаритель.
    АГА, а если капилярка запаяна прожигаю здоровенную дырку.

Холодильщик
    Цитата Сообщение от Starover Посмотреть сообщение
    Я в шоке и не стыдно Вам уважаемые Александр ГеннадЬевич народ та дурить. А потом удивляемся- почему фильтра розрывает, компресара встают.
    АГА, а если капилярка запаяна прожигаю здоровенную дырку
    Starover А почему фильтр должен взорваться и компрессор встанет???? Я ГРЕЮ капилярку и вход её в испаритель.Когда давление начинает подниматься надо не допускать 1.5кг и компрессор не встанет.
    По поводу прожига испара - полная хрень. Хоть горелка и кислородная голову надо включать когда греешь

Холодильщик
    Starover А почему фильтр должен взорваться и компрессор встанет???? Я ГРЕЮ капилярку и вход её в испаритель.Когда давление начинает подниматься надо не допускать 1.5кг и компрессор не встанет.
    По поводу прожига испара - полная хрень. Хоть горелка и кислородная голову надо включать когда греешь
    Да бесполезно Геннадич, что-то доказывать, ему говоришь как легче, а он ...где бы как губка впитывать информацию, да спрашивать, что не понятно, начинает ироничные понты кидать. Одного учили год назад, так что только не говорил: и клей-то у него супер и технология отработана и по пятнадцать лет работают со вклеенной КТ. Сейчас вроде пишет поменял технологию. А нам -то что? Побольше бы таких, да у себя бы в округе.
    Всё неизвестное принимается за великое

Цитата Сообщение от strateg Посмотреть сообщение
    Да бесполезно Геннадич, что-то доказывать, ему говоришь как легче, а он ...где бы как губка впитывать информацию, да спрашивать, что не понятно
    Ну если Вам понятно, то объясните мне которому не понятно. И так вопрос, как греть капиляр на входе в испар.в холодосе Индезит, Аристон и т.д. где всё в пластике и пене???????????? Ну конечно же, здесь всё очевидно.......... продолжайте.......

Цитата Сообщение от strateg Посмотреть сообщение
    начинает ироничные понты кидать. Одного учили год назад, так что только не говорил: и клей-то у него супер и технология отработана и по пятнадцать лет работают со вклеенной КТ. Сейчас вроде пишет поменял технологию. А нам -то что?
    А Вы я так думаю пытались доказать ему, что нужно менять технологию!!!! И пользоваться ПВА клеем!!!!! Теперь я понял Strateg, что стратегия самое главное. Побольше Вам опонентов, которые поддерживают бредовые идеи. И впитывайте их хоть ГУБКАМИ, хоть вакуматорами, на пару.

Я ГРЕЮ капилярку и вход её в испаритель
    Ага как будете греть вход капиляра (кроме атланта) в других холодосах???

По поводу прожига испара - полная хрень
    конечно же хрень, но в Вашем случае самое то...Ну к примеру какой нить Ariston, капиляр в пене, надо же както добраться. Поэтому и дыру побольше
    выжигайте!!!!

Холодильщик Аватар для zenzel
    Поздравляю!!!

Но пока я трезвый скажу для весовщиков, что в Атлант ни двойная ни тройная доза не влезет))

Холодильщик
    Цитата Сообщение от zenzel
    Поздравляю!!!

Но пока я трезвый скажу для весовщиков, что в Атлант ни двойная ни тройная доза не влезет))
    При засоре влезает запросто. zenzel Попробуй именно на Атлантах. Тебе понравится :hi: И не надо никакую гадость закачивать в агрегат.
    В Питере тоже много умников по устранению засоров с добавлением метилки ацетона и тд и дп. Однако после 3-6 месяцев летят моторы. Интересно почему???
    У меня этого нет :shock:

Холодильщик Аватар для ded t
    Вобщем возвращаемся к тому с чего начинали (тупой перезаправке).
    Устали наверно уже по нескольку раз ездить. А "атлант" предвидя "капилярный бум" создал удивительный компрессор (все терпит). С тем же "нордом" перезаправка не прокатит.
    В Питере тоже много умников по устранению засоров с добавлением метилки ацетона и тд и дп. Однако после 3-6 месяцев летят моторы. Интересно почему???
    Может только в Питере. Чего с ними не делают они все терпят. Кстати у моего знакомого (умника по перезаправкам) уже был оборваный шатун.

Холодильщик
    Цитата Сообщение от Александр Геннадьевич
    ...т.к. внук сегодня родился...
    Внуков тебе побольше.... :lol:

Холодильщик
    Цитата Сообщение от ded t
    Устали наверно уже по нескольку раз ездить. А "атлант" предвидя "капилярный бум" создал удивительный компрессор (все терпит).
    Может только в Питере. Чего с ними не делают они все терпят. Кстати у моего знакомого (умника по перезаправкам) уже был оборваный шатун.
    Обрванный шатун - не успел стравить избыточное давление.

Холодильщик
    Всё ребята. Я умолкаю. Если кому интересно - в личку плз.
    Учить молодь в интернете - не благодарное занятие.
    Были случаи стыковки с Питерскими мастерами которые обсе.... ли мои действия и предлогали клиенту увезти холодильник на две недели :shock: Чудаки на букву М :mrgreen:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)