Насчёт совместимости, это к теоретикам.
Александр Геннадьевич верно заметил, кто физик и кто практик.
Насчёт совместимости, это к теоретикам.
Александр Геннадьевич верно заметил, кто физик и кто практик.
2 года назад при продавливании капилярки на Атланте кончилась синтетика залил в пресс минералку ХА-30 было под рукой ,ничего до сих пор работает так что датчане насчет 5% правы.
Ничего не имею против слов датчан. Но хотелось бы обратить внимание на то, что один описанный случай вряд ли можно считать надежным практическим подтверждением их слов.Сообщение от Константиныч
Ну ладно поделюсь своей наработкой по пробиванию засоров в Атлантах. И то потому что пьян, т.к. внук сегодня родился :lol:
Прессом не пользуюсь уже года два. :hi: Даю тройную дозу 12го и начинаю греть капиллярку. Смотрю на давление всасывания. Если не поднимается - грею вход капилярки в испаритель.
На весь ремонт уходит 35-50минут.
Пользуйтесь пока я добрый :bugaga:
PS. Делать только на размореженном холодосе
Я в шоке и не стыдно Вам уважаемые Александр ГеннадЬевич народ та дурить. А потом удивляемся- почему фильтра розрывает, компресара встают.
Данный метод помогает при перемерзании капиляра, т.е. когда в системе гуляет влага. А если засор УВЫ -НЕТ!!!!
АГА, а если капилярка запаяна прожигаю здоровенную дырку.
Starover А почему фильтр должен взорваться и компрессор встанет???? Я ГРЕЮ капилярку и вход её в испаритель.Когда давление начинает подниматься надо не допускать 1.5кг и компрессор не встанет.
По поводу прожига испара - полная хрень. Хоть горелка и кислородная голову надо включать когда греешь![]()
Да бесполезно Геннадич, что-то доказывать, ему говоришь как легче, а он ...где бы как губка впитывать информацию, да спрашивать, что не понятно, начинает ироничные понты кидать. Одного учили год назад, так что только не говорил: и клей-то у него супер и технология отработана и по пятнадцать лет работают со вклеенной КТ. Сейчас вроде пишет поменял технологию. А нам -то что? Побольше бы таких, да у себя бы в округе.
Ну если Вам понятно, то объясните мне которому не понятно. И так вопрос, как греть капиляр на входе в испар.в холодосе Индезит, Аристон и т.д. где всё в пластике и пене???????????? Ну конечно же, здесь всё очевидно.......... продолжайте.......
А Вы я так думаю пытались доказать ему, что нужно менять технологию!!!! И пользоваться ПВА клеем!!!!! Теперь я понял Strateg, что стратегия самое главное. Побольше Вам опонентов, которые поддерживают бредовые идеи. И впитывайте их хоть ГУБКАМИ, хоть вакуматорами, на пару.
Ага как будете греть вход капиляра (кроме атланта) в других холодосах???
конечно же хрень, но в Вашем случае самое то...Ну к примеру какой нить Ariston, капиляр в пене, надо же както добраться. Поэтому и дыру побольше
выжигайте!!!!
Поздравляю!!!
Но пока я трезвый скажу для весовщиков, что в Атлант ни двойная ни тройная доза не влезет))
При засоре влезает запросто. zenzel Попробуй именно на Атлантах. Тебе понравится :hi: И не надо никакую гадость закачивать в агрегат.Сообщение от zenzel
В Питере тоже много умников по устранению засоров с добавлением метилки ацетона и тд и дп. Однако после 3-6 месяцев летят моторы. Интересно почему???
У меня этого нет :shock:
Вобщем возвращаемся к тому с чего начинали (тупой перезаправке).
Устали наверно уже по нескольку раз ездить. А "атлант" предвидя "капилярный бум" создал удивительный компрессор (все терпит). С тем же "нордом" перезаправка не прокатит.
Может только в Питере. Чего с ними не делают они все терпят. Кстати у моего знакомого (умника по перезаправкам) уже был оборваный шатун.В Питере тоже много умников по устранению засоров с добавлением метилки ацетона и тд и дп. Однако после 3-6 месяцев летят моторы. Интересно почему???
Внуков тебе побольше.... :lol:Сообщение от Александр Геннадьевич
Обрванный шатун - не успел стравить избыточное давление.Сообщение от ded t
Всё ребята. Я умолкаю. Если кому интересно - в личку плз.
Учить молодь в интернете - не благодарное занятие.
Были случаи стыковки с Питерскими мастерами которые обсе.... ли мои действия и предлогали клиенту увезти холодильник на две недели :shock: Чудаки на букву М :mrgreen:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)