Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Недавно менял капилярку, так вот забита она была где то по середине. Не понимаю как это так смогло случиться. Купил ту же 0.8 отпаял ту, померил точную длину, поставил, морозит -27 но на положения регулятора 6.
Если на полную врубить наверное до 30 дойдет.
Хозяева не экспериментировали.
При устранении засора применяю домкрат ,если не продавливается прогреваю всасывающюю трубку строительным феном ,на испарителях Норд 214 очень часто идёт прорыв пробки когда грееш петлю переход с верхнего испарителя на нижний в том месте где самая нижняя точка петли.Я думаю что после остановки компрессора и выравнивания давления в системе ,грязь оседает в нижней точке со временем засор увеличивается.Косвенно это подтверждается тем что после длительного простоя до этого работающий холодильник после включения оказывается с забитым капиляром.
ДА похоже так и было, холодильник плохо работал а потом его отключили вообще, на даче. Простоял пол зимы, а я уже каппилярку не смог пробить способом сплющивания трубки.. Опыта нет такого, плющил ацетон в трубке, масла с собой не было.
Теперь вожу 100 гр холодильного минерального масла.
Синтетика тоже есть.
Я вообще ехал дозаправить холодильник. По словам клиента газ ушел, сколько раз убеждался и зарекался не слушать клиентов вообще пока сам не продиагностирую. И частенько ведусь..
А кстати пресс заправляется минералкой?? А как же быть с совместимостью масел? Даже если пресс заправляется синтетикой а тогда холодильник если на минералке???? Не 2 пресса же иметь? А потом масло влаги наберает вагон?? Вот про это никто никогда ничего не говорит..
При продавливании капилярки наверное масла туда уходит пару грамм..
А кстати пресс заправляется минералкой?? А как же быть с совместимостью масел? Даже если пресс заправляется синтетикой а тогда холодильник если на минералке???? Не 2 пресса же иметь? А потом масло влаги наберает вагон?? Вот про это никто никогда ничего не говорит..
..
Пресс можно заправлять чем угодно(хоть водкой),а масло вобще желательно брать из компрессора ремонтируемого холодильника(я так делаю),только брать немного ,и прокачевать пока все масло не уйдет.
Пресс можно заправлять чем угодно(хоть водкой),а масло вобще желательно брать из компрессора ремонтируемого холодильника(я так делаю),только брать немного ,и прокачевать пока все масло не уйдет.
100% согласен, немного масла и всё вдуть если пробъётся.
Митяй я каппилярку с нижним м.к меняю за 30-40 минут и не мучаюсь по пояс в масле.
Кто тебе сказал про такое количество масла, это лично твои фантазии, а по поводу за 30-40 мин. - это блеф и ковыряние шкафа и всё остальное, что с этим связано, т.е нарушение целостности БХП и изготовление теплообменника, если ты работаешь по технологии.
Я при ремонте систему в которой был 134 заправляю 12.В книге Ландика по ремонту Нордов так и написано при ремонте требующем заправки можно, заправлять 12 без замены масла.На форумух много пишут о 406 хочу попробовать.Был случай после продавливания капиляра Норд 233 холодильник через неделю снова забит капиляр.Продавил компрессором распаял промыл испаритель пропаном всё что выходило собирал в банку,после того как пропан испарился в банке осталось гдето 10 мл.густого вязкого вещества тёмно коричневого цвета.Я заменил масло в компрессоре спаял заправил 6 лет работает.
VIHTER, я за сколько лет работы не разу 134 не заправлял,в ходу всё время 12,и ни когда не было жалоб со стороны клиентов,если правдо какой не будь сам косяк не напоришь.
Согласен с toha полностью. В начале славных дел со 134-м,заправлял только им (т.е. 134-м). Замучали возвраты. Посоветовавшись, заправляю только 12-м. No problem! Однажды после прочистки капилляра на Samsung, разорвало фильтр. Если бы не видел сам - не поверил бы. Во всех no frost стараюсь менять капиллярку. Геморроя наного меньше, да и качество всегда на высоте.