Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Значит, имеет значение не только чем забивается капилярка, но и как видно расположение капилярки.
Кстати, мне вот интересно, ни на каком форуме, никто ни разу не упомянул про дефект, признаки которого очень бывают похожи на частичный засор и притом не редко встречались именно в хол-ках с нижней МК.
Масло в испарителе...
Вот сегодня опять свежий бюджетный Индезит Ноу фрос(с одним тэном поддона) лег Данфосс(сила тока при запуске до 13 А, одной обмотки вообще нет, у другой 6 ом) Поставил СК-140, по размерам испарителя, емкости хладагента 102 гр. 134а и производительности подходит под ТLES 7, нормально. Но при заправке нормы 406а ушёл на вакуум до -10 и возвратился до 0,2(морозильник гружёный и промороженный) в течении 10 мин. Моё мнение, что засор был, а образовался он летом, и сейчас при похолодании все эти перегоревшие смолы убили м-к. Анализ: Атланты уходят в засор август-сентябрь, Данфосы на месяц-два позже. Возможно я не прав, есть еще много всяких причин, но перегрев и засор на лицо.
Атланты уходят в засор август-сентябрь, Данфосы на месяц-два позже.
Пусть админ не ругает меня, ну Анализ-----УЛЫБНУЛО. Как гороскоп!!!...Какой будет анализ на Асперы, QD,JD-короче китаёсов, Французов....???? Без обид...
Пусть админ не ругает меня, ну Анализ-----УЛЫБНУЛО. Как гороскоп!!!...Какой будет анализ на Асперы, QD,JD-короче китаёсов, Французов....???? Без обид...
Я тебе про Атланты и про Данфосы, сейчас кому не позвонишь из мастеров, есть работа??? Да конечно есть, отвечают, Индезиты с данфосами очень радуют. Вот и анализ. Гороскоп или не Гороскоп, НО ПРИЯТНО, хочется работы круглый год....Просто парк БХП у нас такой, а у вас Норды как себя ведут по засорам? Что-то у нас их маловато будет....
Вьюга, я не правильно изложил- переход аргоном варили
Почему не правильно изложили-всё правильно!!!!!! Переход алюм.-медь опрес. А иначе как медную капилярку в аллюм. вварить. Видать просто Вьюга ляминий не варит???
P.S. аргон тяжело- лучше пропан-кислород.
Трубка заростает парафиновыми отложениями особливо на 134-х коктейлях)))))
Такого небывает, давление, есть давление и против него не попрешь в БХП обособливо если хладагент циркулирует в системе с маслом, а оно имеет сильную текучесть, разве что безкамерку на БТРах во время простреливания пулей заливают такие военные смеси типа Лонгвэя. Есть конечно мечта заделывать так утечки в БХП, но как быть с каппиляркой, хотя есть такие клеющие составы аэрозольные для автомобильных кондеев в смеси с 134а, ведь там дросселирование происходит через немалые отверстия....
После засора менял масло в компрессоре на универсальное повторов не было.Значит всё в качестве масла.
Никогда не менял масло в м-к и менять не буду, кроме если только добавить в старые ДХ, чтобы меньше тарахтели. Всё и так прекрасно работает на 406а...)))
Кто нибудь может подсказать как вывести масло, если забита морозилка внизу 2х камерного холодильника. И вообще почему он забивается маслом?
Как она может забиться маслом? Я не могу представить, каппилярка пож. может забиться, но изв. если каналы испарителя дутые или трубчатые, как это может произойти? Я такое не встречал никогда. Если данный БХП работал, то прохождение хладагента с маслом было, а потом вдруг не стало, может было постороннее вмешательство после ремонта каналов испарителя? Был случай, что после прореза ножом дутого испарителя потребитель напихал в дыру холодной сварки)))