Ура! Заработало! Докладываю, уважаемые форумчане. Во первых, как человек в холодильниках невежественный, я не корректно сформулировал вопрос - перестал работать вентилятор, который принудительно охлаждает ...э-э-э-э, наверное, это все-таки конденсатор. Да, точно, конденсатор. Отвинтил нижнюю картонную фальшпанель - а надо сказать, когда внутрь холодильника залазишь - материалы - самые по минимуму - чуть ли не фольга, какие-то проволочки, картонки, - но снаружи - все солидно. Попробовал провернуть крыльчатку - вращается с трудом и по моему опыту общения с бытовыми китайскими напольными вентиляторами - точно дело в смазке. Снял двигатель - на трех болтах, крыльчатка - как положено, из жести. Передняя и задняя крышка корпуса двигателя - просто плотно посажены, снимается путем аккуратного простукивания в зазоры. Внутри, сзади - три фетровые шайбы трех размеров, как я понял - для наполнения маслом, что я и сделал. Старая смазка - как грязь, закоксовалась, промыл. Якорь легко вытаскивается, опять же постукиванием - смазка, собственно на нем. Собрал, поставил на место - крутится как ласточка - легко и бесшумно. Электрическую часть даже и не проверял - сразу в механику полез. Правда, когда снял - прозвонил - все нормально, потом разбирать уже начал.
В промежутке сбегал в магазин запчастей - есть китайские двигатели такой же мощности и приблизительно такого же размера но с разными посадочными местами. 400 рублей. На крайний случай - его бы приспособил.
Спасибо всем откликнувшимся и вообще, авторам данного форума - благодаря вам, в тяжелую минуту не чувствуешь себя одиноким)))))) Русские своих на войне не бросают!!!!!