Спасибо за участие!
Холодильнику 13-14 лет где-то. Первый раз сломался где-то через 1-2 года работы. Просто выключался. Мастера из оф.сервиса бош сменили магнитный клапан и прокачали. Тогда же на плате были обнаружены потемнения светлой части текстолита под диодами D141 и D142. Плата была рабочая, но на всяк случай была куплена запасная. И не зря. Через еще несколько лет родная плата ,без какой-либо выявленной закономерности, изредка начинала пищать. Было очень редко и лечилось полной разморозкой. Но вот пару месяцев назад довольно стабильно начала происходить такая фигня: после предварительной полной разморозки в несколько дней он набирает температуру как положено, потом работает неопределенное время - от нескольких минут до нескольких недель, потом почему-то перестаёт держать температуру(не морозит вплоть до комнатной). Потом вдруг включался и опять набирал необходимую. Дальше всё повторялось. Никаких ошибок во время правильной работы не высвечивалось. А так при оттеплении - сразу пищать начинал. Свет в камере работал, индикация температуры и управление тоже похожи на работоспособные. Думал методом последовательного перебора элементов с рабочей на нерабочую плату найду неисправный элемент. Махнул электролитич. конденсаторы, все тиристоры и даже самую большую микруху ZC426104CB (ZC400873CB) c прошей BSKKU303. Такая последовательная замена ничего не дала - как глючил, так и глючит. Вобщем надоело такое положение вещей - воткул запасную рабочую плату и с ней он благополучно проработал где-то полтора-два месяца и неожиданно тоже перестал держать температуру.
В данный момент после включения питания - раскручиваются вентиляторы, потом на пару секунд заводится компрессор и перестаёт крутить. Потом опять делает попытку ракрутиться и опять глохнет. Свет горит, датчики температуры работают.
Компрессор напрямую не запускал, пока не знаю как. В сети 220. Вызывал мастеров - они пришли со своей платой - воткнули - с ней компрессор явно дольше жужжит, чем с моими. Они заверили меня, что точно в плате дело.
Вот как-то так. Если чего ненаписал, не сделал - говорите - всё что знаю - всё сообщу, главное чтоб кто-то взялся воскресить сиё чудо или наоборот - помог решиться его в помойку\на детальки\или куда еще пристроить.