Sur, если у Вас вакуумный насос, и Вы им относительно долго вакуумируете, уж не меньше 20 минут, то Вы заметите, что со временем характерные "выхлопы" ВН прекращаются, что говорит об отсутствии тех же остаточных газов в системе. А теперь не выключая вакуумника попробуйте вкл. крмпрессор! И Вы сразу услышите возобновление характерного выхлопа. Это выходят из толщи масла остаточные газы. То же самое я считаю происходит и с влагой в масле.Сообщение от Sur
И достаточно дать в систему 20-30 гр фреона и погонять компрессор с остановками (см. начало), то за сутки можно убрать даже ... [значительную] влагу. Не распаивая больше того что нужно, не продувая азотом, не меняя более двух фильтров. Первичный, побольше, и вторичный потом, для надежности.
Смысл действа - создать небольшое разрежение без дросселирования, и заставить слегка шевелиться атмосферу, которая впитает в себя N-ное количество влаги, пройдет через фильтр, отдаст часть Н20 ему, вернется, снова впитает, и снова отдаст. И так шаг за шагом происходит перенос влаги в фильтр, причем весьма эффективный - заметили: я не говорил про нагрев узлов? А остановки нужны, чтобы капельную влагу, которая дошла до фильтра на время остановить, чтобы ее не затолкало в КТ, а попытаться поглотить там.
Чистый вакуум в этом смысле влагу поднимет, но движения среды не будет! И, значит, эффективность фильтра минимальна. Удаление без участия компрессора тогда возможно только продувками.
Об этом я рассказывал еще в 2004 году, и страсти не утихают, как видите. Если найдете, то оппоненты утверждали что самое эффективное поглощение именно капельной влаги фильтром. Я утверждаю, что парАми удалить влагу намного эффективнее и менее расходно. Единственное - сутки потерять придется.
Скро завезу азот и попробую тоже самое в присутствии азота, похоже что его водопоглотительная способность (для переноса влаги по системе) выше, были отзывы.
Это, если заметили- лишнее движение. Зачем это делать? Но если желаете - не запрещено!Сообщение от Sur

(
					
					
					
					
				