Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
zandoff на каком именно участке? На Стинол в запенке только на стыке входа капилляра встречалось и то не так и часто. zandoff, наверное это у тебя единичный случай в этом месте или ещё когда встречалось?
Третий виток сверху, посередине.
Наверное, качество трубки не очень.
Плачку на стиноле резал впервые,они ко мне редко попадают, десяток в год, не больше.
Спасибо всем за ответы. Я почему спрашивал? Решил реанимировать испаритель от Samsng SRG058 (он из алюмишки). Видимо какой-то брак (может стенка тонкая? не знаю), раньше получалось, запаивал. А здесь одном месте сделал, так оно в другом месте вылазит. А вот где купить такой испаритель не знаю. Вот и подумываю сделать из меди. Спасибо "Вьюге", разложил по полочкам.
у меня был такой случий 1 за 7 лет стинол морозилка ноу-фрост приехал мотор сгорел да еще утечка думал во обогреве опресовал ничего не покозало подумал микро-утечка современем вышел обрезал контур поставил мотор через 2месяца клиент звонит не работает приехал первым действием опресовал испаритель и разобрал ноу-фрост и нашел и оху-л и даже в мыслях не было что утечка была в медном испарителе(вывод-корозия меди вся полнустью зеленым цветом покрыта) :shock:
владимир алексеевич, как всегда, мягко говоря, не совсем прав.
Стальную плачку впервые использовали представители B/S/H приблизительно где то в 85-90 годах.
По моему, это вообще были первые холодильники с запененной плачкой.
Испаритель был сделан весьма качественно, служил до десяти лет.