Так у нас, вроде разные взгляды на проблему.
Судя по вот этому Вашему высказыванию:
Цитата Сообщение от KPro
В принципе нет разницы в Стинолах, как говорил 4-5 летних и даже в лыжах и шарпах
Вы считаете, что причины везде одни и те же. Я с Вами не согласен и предпочитаю разбираться в каждом случае индивидуально, т.к. на своем опыте убедился, что причины одних и тех же симптомов могут быть разными. Соответственно, не вижу, как мы с Вами можем продуктивно разговаривать на эту тему при подобных принципиальных расхождениях во взглядах на проблему.
Возможно, я сделал поспешные выводы относительно Вас и ошибся. В этом случае, если Вы готовы разбирать конкретно этот случай с Канди в индивидуальном порядке и не смешивать его со всякими другими марками и моделями, то я готов к диалогу. Давайте разбираться.

Цитата Сообщение от KPro
Сам я разобрался в обмерзании, а вот причины никто из коллег не смог объяснить.
Вот это не понятно. Т.е. Вы сами во всем разобрались, а коллеги не могут понять как. И теперь Вы решили нас помучить?

Цитата Сообщение от KPro
при близком рассмотрении вздувается каплепадение
Кажется немного понял, о чем Вы. Если есть опасность вздуния пластины нижнего ТЭНа, то конечно лучше заменить все по максимуму. Тупо переключать нагреватели можно только если подобной опасности нет.