Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Сколько людей, столько мнений!
Разные эмоции переполняют, когда наблюдаешь 30-летнюю "горизонталку" на Минск 15, клиент рассказывает, что пару лет назад ставил новый компрессор, правда "шумноватый" попался! Хватает у людей совести пенсионеров кидать. Залетов по жизни хватает, но до такого не опускался, спать не буду или в запой! Без личностей, как пример.
Конечную стоимость выполненной работы ставлю по совести, но при этом часто выше чем у конкурентов(отдельная тема)! Удачным считаю ремонт, когда выходя из квартиры, клиент зжимая визитку улыбаясь и с восхищением в глазах: -как хорошо, что мы на вас вышли (попали)! Может это самохвальство, но так подымает самооценку!
Не по рекламе, на мобильный звонят 15%(старые клиенты, кто-то посоветовал), при этом позиционнируюсь территориально- только левый берег Киева (оперативно, без пробок, больше успеваеш зделать заявок).
Бывает, говоришь: -освобожусь через 3 дня, попробуйте по рекламе найти, может кто быстрее сможет;
-будем только Вас ждать!
----понимаешь, труд оценен! И тогда берешь дороже (хоть и без диспетчерских), но клиент при этом готов платить, он не обзванивал конкурентов, он ждет тебя!
P.S. Когда вижу после выполненной работы- мой клиент: -одна визитка в руки, вторая- на холодильник, эта точно сработает!
1. Даю право выбора производителя зап.части: пример- термостат: Китай, Орловский, "Ранко"; РТК-Х: Китай, Россия, Украина. Тоесть цену клиент устанавливает себе сам. Диспетчер при этом по телефону называет самую дешевую, но при этом она (цена ремонта) выше чем у конкурентов. Так как в газете 2 первых номера моих деспетчеров, могу себе это позволить. Цена диагностики символическая, для пенсионера часто- безплатно. Клиент, открыв эту газету в поиске холодильщика на 70-80% мой, ну а дальше дело техники... о, тут лампу вкрутить, тут ножку, здесь дверь подрегулировать или резину, а вам удобней чтоб дверь открывалась на другую сторону!...
2. Гарантия почти на все год, по утечке- 50% возврат, предупреждаю об этом сразу.
3. Огорчение от некачественного ремонта длится дольше, чем радость от низкой цены.
А стоит ли заводить дружеские отношения с одноразовыми клиентами? Я считаю, что не стоит,
Полностью поддерживаю, для меня -это правило поведения на адресе.Ношу с собой кофе(чтоб ПЕЛЕ не предлагали), на сварке, пока отрабатываю, есть время, НО за стол на беседы не сажусь, по молодости попадал в "дружбаны", -результат-потеря в деньгах.Можно пообщаться, но для пользы дела, а за жизнь-для этого есть друзья, знакомые.Задача клиента-оплатить затраченное на него время и умение.
И вообще кушать у клиента - последнее дело. -----------обслуживаю магазины и рестораны,в ресторанах часто предлагают поесть,если есть время никогда не отказываюсь-на заработке не сказывается-но это относится к торговому холоду.