Александр Геннадьевич.
Отвечаю на все непонятки.
На халтуру смотрел и не верилось, что бывают такие наглецы!! Я же мастера предупредил заранее, что я холодильщик, т.е. мы коллеги и не ремонтирую сам потому что нет оборудования и приспособлений.
Мне как то даже неудобно было ему говорить но я сказал; думал ты сейчас сделаешь адсорбцию. Мастер улыбается. Говорю ну тогда хоть свакумируй . На что он промолчал. Надел приспособу с манометром на техтрубку и вдул фреона. Я говорю и что угадал? Он смотрит на мультиметр где ток компрессора около 0,98ампера и говорит всё ОК.
Я даже не видел какое было давление на манометре.
Потом он час гонял и ждал отключения. Я занимался своими делами и к нему не подходил. Когда он снимал термодатчик я не видел. Спрашиваю если сильфон целый давай я сделаю. Нет не сделаешь.
И сообща делаем заключения что по причине термодатчика и вышел из строя компрессор. Забегая наперёд скажу что датчик он хотел с собой забрать, но так как я заплатил ему ёщё (...) руб. датчик я забрал себе и ему сказал что я его сделаю. Сразу после отъезда мастера датчик был сделан. Он не просто его крутанул. Он раскрутил что пружина выпала - это я обнаружил после разборки.
Выгнать и не платить? Как то неудобно. Человек приехал за 70 км, причём после моего тел. звонка сразу через час. Опыта по ремонту быт холодильников я не имею. На моих глазах компрессор менялся впервые. Выкладываю Вам всё, как есть для того что бы самому понять как всё произошло.