Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Вы мастер или пользователь?Если пользователь обратитесь к мастеру,если мастер ,дайте подробное описание холодильников и неисправностей.Только потом можно чтото посоветовать.
Норды выпускают,даже очень много,только в Донецке а не в Днепропетровске.Капилляр прочищать нужно "домкратом"т.е.гидроударн ым устройством,если невыходит значит нужно заменить капилляр или испаритель в сборе,все сейчас есть в продаже.
все было бы так просто еслиб не современные методы сборки[запенивание]-по сути испаритель не меняем,''домкратом''пробова :cry: отказ ,вопрос:ацетоном кто пробовал? fred норды у нас под другой маркои идут
Менял я испарители в запененых холодильниках.Процесс конечно трудоемкий , а еще сложнее подобрать испаритель почемуто в запененых холодильниках размеры другие..,но такова наша работа,а что делать?Интересно как вы называете норды.
норды замоскировались под EXQVISIT А капиляр буду пробивать ацетоном,т.как взялся за замену компрессора ,и нажил гемор... Все проблемы засоров ивлаги вR134 и в синтеике+диаметр капиляра.
Да бывает такое, вроде понятно все-компрессор поменял, а потом начинаются "аномальные явления".Обычно я ставлю в известность клиента объясняю что к чему,соответственно меняется цена ремонта-обычно соглашаются,если шкаф в хорошем состоянии.Ацетоном я никогда не пользовался,слышал что промывают ним ,но я боюсь что останется немного в системе и может изоляцию на компрессоре растворит,тем более вы компрессор ставите свой.Хотя может я преувеличиваю. Опишите результат.
форум холодильник.инфо Много собеседников профи оттуда :3 основных способа чиски кт 1 домкратом, 2 пропаном,3 ацетоном Я с утра там уменя профиль:холод, кондиционеры, вентиляция
Да aleks,все так,Только что специально перечитал тему на вышеупомянутом форуме.Можно промыть чем угодно если есть хоть малейшая проходимость,но если закоксовало наглухо что бывает,тогда ...Но я надеюсь что поделитесь результатами.