Цитата Сообщение от Ice
А на основании первоначальных данных нельзя было делать вывод о невозможности проверки. Еще раз повторюсь, именно к этому все мои претензии.
Ice, возможно: Вы же обратили внимание, что спец проверял оттайку оба раза по-разному (Он прокрутил таймер отверткой (почему не делал этого в 1-й раз???), )? Значит - у него еще мало опыта или теории. Не срашно, я тоже с таких "тыков" начинал. Вот потому я и дал установку перепроверить еще раз, но не с контролем времени, а по температуре. Разве это плохо читается?
Цитата Сообщение от Ice
Давайте, я еще раз медленно, на пальцах, по пунктам про это скажу.
1). Есть вводные данные: Через месяц - снова та же история. Вызвали 1-го частника. Он прокрутил таймер отверткой (почему не делал этого в 1-й раз ???), переведя его в режим оттайки и проверил (по ваттметру) отсутствие потребления нагревателями...
Ну если нужно, допустим, минус 13, как я писал, а в реале имеется маленький недобор?
Цитата Сообщение от Ice
2). Ситуация с забитым испарителем (при которой температура в МК выше минус 10..13 и контакты реле замкнуты т.е. проверка возможна) не противоречит этим вводным данным...
Первая оттайка проходит через полсуток, и избытка снега не наблюдается. За час работы тем более.
Цитата Сообщение от Ice
3.) Вы, ориентируясь на эти вводные данные, говорите что проверка невозможна. Хотя, в пункте 2 описывается ситуация, когда проверка возможна.
Ну Вы же знаете, что мы обсуждаем невключение нагревателей через сутки оттайки и.... ну Вы поняли.
Цитата Сообщение от Ice
Другими словами, у Вас уязвимая позиция - Вы утверждаете, что проверка невозможна ни при каких условиях.
Один из вариантов использование термина "условие" может быть применение слова "если": "Если в МК нет нужной температуры минус 10-13 град." Другое дело что можно было выразиться точнее: "если не набрана...".
Цитата Сообщение от Ice
Попытка списать все на ясновидение не состоятельна. Во-первых, это технический форум, здесь желательно оперировать вещами более вещественными. Во-вторых, Ваше ясновидение Вас уже неоднократно подводило.
"вещами более вещественными" - в смысле теорией? Но мы почти не получили исходных данных, вот и приходится опираться на опыт.
Я уже готов оперировать цифрами. По моей личной просьбе один из участников форума сделал контрольный замер холодильника Стинол-104. Емкость ХК=235, МК=80 (верх), фреон 12, компрессор Корея, 190 Вт. Жаль, он не догадался проверить на включение оттайки через час после включения, и тут же аппарат уехал...
Вот его краткий отчет. Я только чуть переставил местами фразы для удобства восприятия:
"значит так
Температура в помещении +21С.
Стинол 104 за 30мин набрал -7С.
40мин -10С
1ч. работы -13С
...биметалл не проверял, работает на R12? и как ни странно его сегодня именно забрали, а простоял наверно 2 месяца. Да на 12-м, и моторчик Корея"
Конечно тут очень много разного (например - мы не знаем точной и полной комплектации ни того, ни другого). Фреоны могут быть разные, у Стинола-107 компрессор всего 157 Вт (более мощных 2-х моделей Мацушит хоть забаньте - никогда не видел на них!), температура помещения скорее всего в большой разнице. Учтите возможную погрешность (это нормально) термометра, чаще всего это +/-2 град.
Но для меня и так ясно - за час работы летом проверка не гарантирует набора нужной температуры, а вот проверка от 1,5 часа - гарантия 101%.