Ice, возможно: Вы же обратили внимание, что спец проверял оттайку оба раза по-разному (Он прокрутил таймер отверткой (почему не делал этого в 1-й раз???), )? Значит - у него еще мало опыта или теории. Не срашно, я тоже с таких "тыков" начинал. Вот потому я и дал установку перепроверить еще раз, но не с контролем времени, а по температуре. Разве это плохо читается?Сообщение от Ice
Ну если нужно, допустим, минус 13, как я писал, а в реале имеется маленький недобор?Сообщение от Ice
Первая оттайка проходит через полсуток, и избытка снега не наблюдается. За час работы тем более.Сообщение от Ice
Ну Вы же знаете, что мы обсуждаем невключение нагревателей через сутки оттайки и.... ну Вы поняли.Сообщение от Ice
Один из вариантов использование термина "условие" может быть применение слова "если": "Если в МК нет нужной температуры минус 10-13 град." Другое дело что можно было выразиться точнее: "если не набрана...".Сообщение от Ice
"вещами более вещественными" - в смысле теорией? Но мы почти не получили исходных данных, вот и приходится опираться на опыт.Сообщение от Ice
Я уже готов оперировать цифрами. По моей личной просьбе один из участников форума сделал контрольный замер холодильника Стинол-104. Емкость ХК=235, МК=80 (верх), фреон 12, компрессор Корея, 190 Вт. Жаль, он не догадался проверить на включение оттайки через час после включения, и тут же аппарат уехал...
Вот его краткий отчет. Я только чуть переставил местами фразы для удобства восприятия:
"значит так
Температура в помещении +21С.
Стинол 104 за 30мин набрал -7С.
40мин -10С
1ч. работы -13С
...биметалл не проверял, работает на R12? и как ни странно его сегодня именно забрали, а простоял наверно 2 месяца. Да на 12-м, и моторчик Корея"
Конечно тут очень много разного (например - мы не знаем точной и полной комплектации ни того, ни другого). Фреоны могут быть разные, у Стинола-107 компрессор всего 157 Вт (более мощных 2-х моделей Мацушит хоть забаньте - никогда не видел на них!), температура помещения скорее всего в большой разнице. Учтите возможную погрешность (это нормально) термометра, чаще всего это +/-2 град.
Но для меня и так ясно - за час работы летом проверка не гарантирует набора нужной температуры, а вот проверка от 1,5 часа - гарантия 101%.