Цитата Сообщение от вьюга
Ответ был по конкретному случаю: сутки стоит, включен на час, потом прокручен таймер.
вьюга, Вы опять вынуждаете меня повторять просьбу не передергивать. Сутки стоит, включен на час, потом прокручен таймер - это выяснилось уже после Вашего ответа "проверка невозможна". А на основании первоначальных данных нельзя было делать вывод о невозможности проверки. Еще раз повторюсь, именно к этому все мои претензии.

Цитата Сообщение от вьюга
И, позвольте - Вы-то где усмотрели данные о "Температура воздуха/продуктов в камере при таких условиях будет выше минус 10..13 гр., но испаритель проморожен и контакты реле замкнуты" - прошу ткнуть "фэйс об тэйбл". Кто-то проверил температуру параллельно мастеру или Олегу_В? Или это чьи-то предположения?
Я нигде не усмотрел данных о температуре. И это не чьи-то предположения. Это часть наглядной демонстрации неверности Вашего утверждения о "невозможности проверки". Давайте, я еще раз медленно, на пальцах, по пунктам про это скажу.

1). Есть вводные данные: Через месяц - снова та же история. Вызвали 1-го частника. Он прокрутил таймер отверткой (почему не делал этого в 1-й раз ???), переведя его в режим оттайки и проверил (по ваттметру) отсутствие потребления нагревателями.

2). Ситуация с забитым испарителем (при которой температура в МК выше минус 10..13 и контакты реле замкнуты т.е. проверка возможна) не противоречит этим вводным данным.

3.) Вы, ориентируясь на эти вводные данные, говорите что проверка невозможна. Хотя, в пункте 2 описывается ситуация, когда проверка возможна.
Другими словами, у Вас уязвимая позиция - Вы утверждаете, что проверка невозможна ни при каких условиях. Соответственно, чтобы доказать Вашу неправоту, достаточно найти один частный случай (не противоречащий вводным условиям), при котором проверка возможна. Вот, я такой случай и нашел.
Попытка списать все на ясновидение не состоятельна. Во-первых, это технический форум, здесь желательно оперировать вещами более вещественными. Во-вторых, Ваше ясновидение Вас уже неоднократно подводило.