Цитата Сообщение от Ice
Строго говоря, контакты исправного дефрост-термостата могут быть замкнуты и при нуле по Цельсию, и при +7. Если изначально температура была, например, минус 20, а потом повысилась до этих +7 градусов. В этом случае, я не стал бы так категорично говорить о невозможности проверки
Ваш вариант пригоден на момент начала оттайки и до ее конца. Вот стоит шкаф, отключен полтора суток. В каком состоянии контакты "исправного дефрост-термостата"?
Ясно же сказано:
Цитата Сообщение от Олег_В
это мастер сделал - после оттайки (1,5 суток) перед его приходом включил холодильник на 1 час.
Это значит, что шкаф был теплый, успел БХП проработать всего час, температура не проверялась...
За час наберется едва ли 0 градусов, максимум до минус 4-5. однозначно нужного минуса не будет. Если бы не работала оттайка, да еще продукты открытые - испаритель забивало бы инеем за неделю.
Грибок попробуйте удалить перекисью водорода, продается в аптеках. Только процент повыше нужен.