:read: часть шестая
Позиция номер четыре:
Эксперименты....
... Во первых, у меня в холодильнике постоянно находится около трех двух-литровых бутылок с газировкой. Прежде, чем ставить их в Холодильный отсек, я загружаю в морозилку, довожу температуру до 0 (нуль) град ( по появления льдинок в газировке) - и только после этого перегружаю в холодильную камеру. Эти бутылки работают ( на первых порах) как охлаждающий элемент , а не потребляют охл. энергию). Эффект большой- понижение в холодильной камере температуры на 2-3 град ( только за счет воды!!!);
...Во вторых: продукты ( помидоры, огурцы и пр.пр.) я сразу не засовываю в Холодильник, а немного ( буквально минут на 20-30) засовываю в морозилку. Эти продукты подмерзнуть не успевают, но температура сильно сбивается.... Эффект- тоже еффективное снижение температуры. И, в принципе, если что-то можно засунуть сразу в морозилку, а потом в холодильную камеру, то я так и делаю...
В третьих: - при нарастании слоя инея ( свыше 2-3 мм) /// а в этом состоянии он рыхлый// я беру ПЛАСТМАССОВУЮ лопатку и быстро счищаю его на маленький переносной поддончик. При этом холодильник не входит в режим оттаивания ( но ИНЕЙ-СЛОЙ) резко уменьшается, что способствует тоже эффективности охлаждения. Потом этот иней я высыпаю в бутылочку и кладу внизу камеры. Худо-бедно и от этого прок какой-то ( после растаивания воду сливаю)...
В четвертых: - частота количества хлопанью дверкой ( откр- закр)...
Это самое сложное... Тут уж можно только просить-молить членов семьи, чтобы процедура происходила побыстрее. Эффективных действий я тут не придумал...
См.дальше :rtfm: