Цитата Сообщение от вьюга Посмотреть сообщение
Боюсь, что это не термостат, а приходит песец компрессору: замеряй температуру в морозильной камере в течение 4-х часов. По ее значению можно косвенно судить, насколько виновен термостат.
Спасибо всем откликнувшимся.

В настоящее время имеем:

1. КАЖДЫЙ раз, когда на компрессор подается напруга (через термостат ли, напрямую ли) компрессор исправно запускается и молотит ровненько так, пока не выключить.

2. Про неправильную эксплуатацию... (( Около года компрессор работал без выключения, за исключением перебоев с энергией, примерно 2 раза в месяц. Летом было еще ничего, старались не ставить продукты к задней стенке, но с наступлением зимы температура в помещении (это прихожка-кухня на жилой теплой, с газом, даче) опустилась наверное градуса на 3 или около того.. Во избежание непоняток, отдельно скажу - температура в этом помещении ниже 18 градусов не опускается. Ну так вот, согласно законам физики, теперь в лед начал промерзать весь холодос наскрозь (( снизу доверху.. Так что, да, неправильная эксплуатация, да, имела место быть, и вот я пытаюсь это дело прекратить. Возможно у меня и компрессор уже на ладан дышит, и микроутечки.. Но водка из морозилки и летом и зимой тягучая, как положено и в момент обрастает ледяной шубой на столе. Так что компрессор меня устраивает, пусть живет, сколько еще бог даст.

Репортаж по результатам выходных:

3. Теперь о грустном: Купил новый термостат К59 Р1686 с длиной трубки 1,2 метра. Засунул в шахту до упора, включил... Началась та же фигня - то не включается, то не отключается (( Чтобы ВКЛючился, надо трубку вытянуть из шахты, чтобы ВЫКЛючился, надо прижать конец трубки к задней стенке и выкрутить ручку термостата на минимум охлажления.. (( В инете я усмотрел, что на некоторых Нордах термодатчик как раз и крепится пластиковым пятаком к стенке.. Ну, понятно, что там характеристики термостата скорее всего другие, но попробовал.. Прижал конец трубки термостата к задней стенке полкой через свернутый кусок изолона (или пеноплэкса, хз) Какое-то время, около полусуток (!) термостат исправно включал и отключал (!!) компрессор. Это был вечер - ночь. Как контролировал? Подключил параллельно компрессору приемник на слабый звук. Утром в холодильнике нормальная погода, контрольная свекла в отличном состоянии, на задней стенке легкий иней. Вечером, пока непосредственно наблюдал, периоды включения-отключения примерно от 40 минут до часу с копейками.
((( Ну и утром эта благодать закончилась ((( Снова, то не отключается, пока не повернешь колесо в меньший холод, то не включается, пока опять же либо колесо на максимум холода, либо убрать трубку от стенки..
Вроде в конце концов дошел до состояния, когда не трогая трубку, поворотом ручки терморегулятора на мороз можно включить и потом, когда наморозит, поворотом на тепло можно отключить.. Бубен шамана.. блин
Начал мерить температуру в общем отделении - не включается до +5 и может быть выше, не отключается до -3 где-то.. Это если воздух мерить не прямо у холодной стенки..

4. В бытность, когда холодос был здоров, помнится, общее отделение само оттаивало и перегородка под морозилкой тепленько-горяченькая была.. а щас нет такого ничего. Может ноу фрост поломался и это все из-за него?

Думаю, может уже реле времени какое подобрать...