У меня вот какой вопрос-соображение.По своему опыту знаю что в запасе обязательно нужно иметь некоторое количество компрессоров что бы не ехать на заявку с пустыми руками.Внятно так никто и не смог обьяснить почему не рекомендуется заправлять компрессора которые должны работать на R-404 фреоном R-22. Наоборот заправлять R-404 вместо R-22 НЕЛЬЗЯ без тщательной промывки системы от минерального масла и заправкой синтетическим- это ПОНЯТНО и в разьяснениях не нуждается (R-404 не дружит с минералкой).Но R-22 работает как с минералкой так и с синтетикой.По крайней мере до недавних пор так утверждалось во всех справочниках по фреонам.Так вот для себя считаю целесообразным ( но никому не навязываю своего мнения) иметь в запасе компрессора имено на R-404.
Считаю допустимым и правильным ставить в систему которая работала на R-22 компрессора на R-404 с последующей заправкой системы фреоном R-22
Пример такой:Умер компрессор embraco NE 2134E режим LBP на R-22. Ставим NE 2134 GK режим LBP который на R-404 но заправляем R-22.Описанный обьём у вышеперечисленных компрессоров одинаков-12 см.Система понятое дело вакумируется и меняется фильтр.
Собственно вопрос вот в чем-на многих форумах пишется что так делать нельзя но не обьясняется почему?