Показано с 1 по 15 из 150

Тема: Религиозные хладоновые войны

Древовидный режим

Холодильщик Аватар для вьюга
    Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
    Пока что крупные фирмы-поставщики хладагентов слыхом не слышали о запрете фреонов с 2013 года и со смехом воспринимают информацию о переходе на пропан-бутан. После того , как дал прочесть часть текста одной даме работающей по поставкам хладагентов - она долго смеялась утирая слёзы. ...
    Ей будет не до смеха с наступлением "новой эры" - пожарники будут иметь ее практически постоянно: недавно мне друг рассказывал как в его магазин пришел пожарник, и составил протокол пунктов на 8. На вопрос владельца магазина: и что, я это выполню, и вы мне от меня отстанете? Ему было отвечено: "Ну... Первые два пункта для Вас невыполнимы вообще, третий тоже затратный, а так... выполняйте!"
    Цитата Сообщение от mix Посмотреть сообщение
    Может, и красиво, только для обывателя. Специалист (автомеханик) скажет "топливо". Так что и мы давайте не будем допускать таких вольных трактовок с терминами. Страшно за молодёжь - если сразу не привыкнет к точности, хороших специалистов не будет.
    Уууу! Дрова тоже топливо, и таблетки "сухой спирт" тоже. Вот для ракет топливо - это конкретно.
    ПРиведенные Вами цитаты это сленг узкого круга специалистов своего профиля, не более того, но конкретно на качество ремонта не влияет. Сами прикиньте - изменится ли что-то в температуре установки, если специалист при расчете скажет:
    а) за заправку фреоном - ХХХХХХ рублей
    б) за заправку хладагентом - ХХХХХХ рублей
    Причем хозяину неважно что именно заливалось в систему, ему важен другой параметр: температура хранения.
    Гораздо хуже когда я четверо суток не могу получить расчет за сданный ларь, потому что он не набирает нужные "минус 18 и ниже". Как оказалось, "неизвестный художник" впендюрил туда термостат от однокамерного холодильника. Вот такая путаница в понятиях "специалиста" просто опасна - продукты не могут храниться установленный срок, и не будут иметь нужного качества.
    Цитата Сообщение от mix Посмотреть сообщение
    Извините, а кто это "мы"? А-а, догадываюсь: наверно, Вы с хозяином АЗС...
    Мы - это те, кто не считает нужным обращать внимания на тонкости "домашнего слэнга", но предпочитаем конкретную заботу о своей подшефной технике и их владельцах. Присоединяйтесь!
    Последний раз редактировалось вьюга; 25.10.2012 в 14:46.
    41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права