Цитата Сообщение от romany Посмотреть сообщение
Я не в первый раз читаю о твоем двойном вакуумировании. Можно поподробнее: 1 вакуум сколько по времени? Какая доза заправки потом? сколько время прогонки? 2 вакуум сколько? Или двойное означает, что штатный+вакуумматор? Я понимаю, что все приблизительно, но...................
Двойное вакуумирование делаю для откачки всех хладагентов, которые находятся в холодильной системе. Производится вначале вакууматором до падения давления по манометру примерно -0.8ат., затем включается штатный м-к, для размешивания масла в нём и удаления хладагентов, которые там находятся. Затем они, т.е. вакууматор и штатный м-к работают вместе до полнейшего минуса на манометре, но я это проверяю на выбросном штуцере вакууматора, прижимая его секунд на 20-ть. Нет выхода хладагента - нормальный вакуум и я уверен, что в масле м-к и системе нет посторонних хладагентов. Затем смело заправляю любой хладагент по весам, совместимый с маслом в систему и уверен, что он однообразен... Вот и весь секрет.
ЕСЛИ вакуумировать только систему, в любом случае в масле останутся прежние хладагенты.... Делаю двойное вакуумирование на всех холодильных системах, даже если заправляю одним и тем же хладагентом, который был ранее...