Разобрал холодильник и продиагностировал, согласно методикам, описанным в Интернете. Оказалось: терморегулятор у меня неисправен(модель Ranco K59 L1 133 94 48 2P25), так как он не отключает холодильник ни при каких положениях регулятора. Контакты 3-6 все время замкнуты, напряжения питания все время проходит на лампочку в холодильной камере, но причина неисправности не в этом, так как при такой неисправности терморегулятора холодильник должен был запускаться и все время работать. А он не запускается. Температура в помещении в эти праздники была уже +10 градусов, вроде бы достаточная для запуска? На самом моторе-компрессоре сбоку под защитной крышкой установлено некое устройство, я так понимаю пусковое и термозащитное реле. Оно надевается на три штыревых контакта, торчащих из мотора-компрессора. На корпусе этого пускового реле написано MM8-605 330M355 X055. Корпус его съемной части имеет трещины на пластмассе, внутри нее белый дисковый элемент фирмы TDK.
Такое впечатление, что не работает именно это пусковое реле. Как проверить, не имея заведомо исправного, не знаю. К нему подходит около десятка цветных проводов.
Сигнальная неоновая лампочка тоже оказалась неисправной. Она не светится, но если щелкнуть по ее корпусу пальцем, то начинает еле- еле светиться тускло зеленым цветом, что практически не видно. Тоже надо менять.
По стоимости запчастей. В Москве ими торгует единственная фирма А-Айсберг и цены устанавливает такие, что выгоднее купить новый холодильник, а этот выбросить.
А тут купишь запчасти, поставишь, а там глядишь и мотор-компрессор сломается или фреон вытечет, и затраты на ремонт не окупятся.
Компрессор у меня фирмы Matsushita elec. FN91Q17G, но сделан в Сингапуре.
Так что вот и не знаю, что лучше делать, - чинить старый или покупать новый? Срочности особой нет, холодильник нужен к следующему сезону. Почему запчасти к отечественному 20-летнему старью стоят так дорого, ведь они через несколько лет все -равно их никому не продадут, так как тех моделей холодильников уже не останется по возрасту. То ли дело автозапчасти для ВАЗов - лампочки, реле - по 10-30 рублей, меняй сколько хочешь, не задумываясь.