Не нужен мне твой прОцент, оставь его в деревне, там он нужнее. Я не веду речь о принудительной замене позистора на энергосберегающий, речь не об этом. Я говорю только о том, что пора заканчивать транжирить элекроэнергию на подогрев позистора, тем более что уже давно есть технические решения как избежать этого.
А теперь скажите мне какой смысл от сверхэкономичных холодильников на 600-М фреоне, которые кстати в наших южных условиях непригодны для эксплуатации, если в них стоить все тот же пожирающий энергию позистор? Господа производители, поменяйте его на энергосберегающий и очистите свою совесть перед русским народом. Не надо нас найопывать мелкими заманухами. Если холодильник преподносится как малопотребляющий, то сделаете его действительно таким и не ждите того момента когда запретят 15ватные лампы накаливания, начните ставить энергосберегающие уже со следующего понедельника. Вообще то вы должны считать за честь, что вам разрешено продавать свой товар у нас, а получается пока наоборот.