Ну а что ты хочешь? Дня три идет согласование-оплата, потом деньги должны поступить к ним(тоже не один день), потом дня три посылка пробивается на территории Китая, затем дней на 12-15 посылка исчезает в треке, и всплывает уже в Москве. Еще три дня после Москвы, и посылка в ОС у получателя.
А кто мешает самое ходовое купить в небольшом количестве наперед???
Ну я не думаю, что твой поиск по персональному заказу будет быстрее, это раз. Хотя бы потому, что всего ассортимента запчастей нет ни у кого, и не имеет смысла его запасать на свои кровные - большая часть ассортимента окажется неликвидами.
Во-вторых - СЦ купит примерно по той же цене у своих поставщиков, и продаст тебе с наценкой, т.е. дороже в любом случае. И судя по сильно разным ценам на одинаковые запчасти у разных СЦ, наценки бывают просто замечательные. Вплоть до полной стоимости этой запчастюшки с установкой и гарантией два дня))))
В третьих - нет уверенности, что в твоих СЦ есть весь нужный ассортимент запчастей, и почти всегда нужно будет сначала выйти на них, сделать заказ, внести некоторый аванс, и только потом в те же самые сроки (за редким исключением) ждать точно так же эту запчасть. Все это стоит не только денег, но и времени.
В твоем же случае риск только один - неправильная поставка по заявке (либо твой заказ неверен, либо пересорт у поставщика). А чтобы клиент не соскочил - берешь предоплату (от половины цены до полной стоимости с установкой), оговариваешь срок поиска в два месяца (чтобы заку все было "прозрачно" и понятно), и оговариваешь, что до оплаты ты деньги сможешь вернуть сразу, а после оплаты - только по факту реализации, без указания сроков. Все равно - твои конкуренты-коллеги быстрее з/часть быстрее не достанут, наоборот, если ты первый, то у тебя есть фора несколько дней. Но, как правило, если зак внес деньги вперед, то после этого он не дергается и настроен ждать. Другое дело, если запчасть за два месяца ты все-таки не найдешь...
Нет денег, нет желания- всегда найдутся конкуренты у которых есть и желание ,и деньги.мастер без запасов запчастей - это временщик..сегодня холодильники, завтра лес стругаем на щепу.( баркас это не ты)))).
не факт, что у конкурента она есть..речь не про ходовой товар например, такой есть в наличииhttp://images.ua.prom.st/90765517_w2...0_dscn1755.jpg с тремя проводами?
Последний раз редактировалось МихаилЮр; 04.04.2016 в 19:35.
Получил плачкиФото0084.jpg и такие Фото0088.jpg китай, но качество нормальное
Первая панелька дерьмо полное.Очень осторожно надо выгибать, трубки лопаются по сварке.Пару штук таких загубил.Правда последнюю ставил, была уже сварка усилена.
refel, Ставил3штуки на лж без проблем,придерживаешь плоскогубцами и на 90 градусов поворачиваешьФото0029.jpg
R13a, А чем эти то не нравятьсяФото0088.jpg
Видишь ли , я обращаю внимание даже на то , как рисунок испарителя относительно краёв листа расположен , да и привередливый клиент - тоже. Всё должно быть ровно и красиво , без косяков. Я же не прошу третий сорт мне продать как первый ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)