Есть Ariston mba1185v.022 забилась капилярка во второй раз.
R134 как обычно фреон.
Хочу заменить. Какое внутреннее сечение капилярки и длинна?
И можно R12 залить?
Есть Ariston mba1185v.022 забилась капилярка во второй раз.
R134 как обычно фреон.
Хочу заменить. Какое внутреннее сечение капилярки и длинна?
И можно R12 залить?
Кажись так 0.71-3.2м; 0.66-2.5м
Вот две программы по расчёту капилярных трубок
простые и понятные
r-12 можно
Да прессом прокачал а через месяц опять тока морозилка работает.
А если на 12м фреоне скока грамм? Или по прохладной трубке на выходе судить?
И давление рабочее 0.2 ?
Коксуется масло. Было таких 2 случая.
Менял масло на импортное универсальное.
Проблему заклрыл.
Заправляйте 12м или 406м по протягу и больше не повторится. Я ставлю 2.2м * 0.71мм.
А почему именно упор в засор капилляра? может быть микро утечка в 5-10 грамм с такими симптомами. Тёзка прав, заправь 12м или 406м. Если масло не алкидное, не то масло менять с промывкой системы. Ещё Андрей холод. предлагал как проверить проход капилляра, но это его секрет и пусть сам рассказывает как и чем, а у нас есть возможность в теме обсудить варианты проверки частичного засора или микро утечки.
Последний раз редактировалось Vitalyi-Ivanovich; 31.01.2012 в 12:25.
А это у 1185 -"болячка". Тоже несколько таких было, после устранения засора, через полгода - возврат. Рекомендация производителя была - замена капилярки. Менял, примерно 2.5 метра 0.7. Больше не возвращались. Заправлял 134 газом, если память не изменяет, грамм 100 получается.
Вот, нашёл, цитата:
"Описание проблемы Засорен капилляр, прочистить не удаётся. Как посоветуете поступить?
Ответ Необходимо заменить полностью кап.трубку.
Длина 3 метра.
Сервисная служба "
Ответ Причина в оставшемся масле в системе (конденсатор и контур обогрева). Необходиом провести продувку конденсатора и контура обогрева и кап. трубки (распаять на входе в м-камеру) азотом.
Сервисная служба "
Последний раз редактировалось evgeni1969; 31.01.2012 в 13:10.
Женя: Несколько раз было обсуждение в узком кругу о установки фо горизонтально а ещё лучше вертикально капилляром вверх, многие утверждают что такой вариант лучше для 134-го. Лично пока анализа не делал, но задумка реально стоящая проверки и анализа.
Промываю 22. Жидкочём (большее давление).
На всас подаю давление от 10 до 12 очков.
Выходит жидкость с маслом и чернота в тару из под Пепсиколы.
Потом видно весь шмурдяк.
И так до тех пор пока не будет чистый фреон.
Алексеевич, у меня был неприятный случай с свёртыванием масла после продувки 22-м на холодильнике с 134-м, смотри на совместимость с маслом путём набери 1-2 грамма и капни жидкаря на масло. Бывает что в клочья сворачивается, но в промывочном растворяется. Из собственного опыта.
Хочу туда снова поехать, недотягивает по температуре холодос немного. Не подскажите какой там компрессор вообще стоит??
Хочу все таки еще сам прогой посчитать копиляру для надежности..
Да, я имел в виду минеральное масло.
Старые холодильники как правило на минералке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)