Выходи занятой человек!!!!
:hi: нужна допомога!!!
Выходи занятой человек!!!!
:hi: нужна допомога!!!
А я и не терялсяКак найти Servicenet-А???
Но по поводу покупки блока к Дэу помочь не смогу, к сожалению. У меня этих блоков уже нет. В настоящее время я совсем другим занимаюсь.
Нескромный вопрос - это личный холодильник или Вы мастерскую представляете?
Сообщение от Servicenet
Здравствуйте.
Это мой личный холодильник!!!
У меня не работает холодильник уже месяц!!!
Что делать, -ПОМОГИТЕ!???
Холодильщик говорит, что что-то с микроконтроллером (похоже)
И от него приходит питание на реле 6, а не 12 вольт
И оно не может запустить компрессор.
Он должен приехать на днях и переставить реле с другова холодильника, на котором стоит реле, которым управляет 6 вольт.
Я не знаю чем это всё закончится!!!
Я уже устал!!!
ЖЕНА мне сделала уже дырку в голове !!!
Мне нужен холодильник!!!
А менять этот ........ сами понимаете![]()
Он в отличном состоянии!!!
Он 94г, это NOBEL (DAEWOO говорят)
Может, есть другие мастера кому бы я мог обратиться!!!
У кого есть стенды...-а?
Я живу в Одессе.
Но не проблема переслать в другой город, страну!!!
Заранее благодарен!!!
Это совсем не выход. Во первых, там (на блоке) это не единственное реле. А во вторых (и это главное), надо устранять причину, а не следствие. Т.к. нет никаких гарантий, что через месяц это напряжение не снизится с 6 до, скажем, 2 вольт. Да и не факт, что попытка ремонта не закончится полной смертью блока, после которой его уже не восстановить.Сообщение от Левон
Блок неисправен. Его надо менять или ремонтировать. Купить новый блок достаточно сложно (по крайней мере, у меня нет и где взять, я так на вскидку не скажу). Отремонтировать, в принципе, можно, но единственный Специалист, которого я знаю, находится в Москве и работает исключительно с холодильщиками, а не с клиентами. Тем более он не станет связываться с почтой или передачей блока через проводника поезда и т.п. Так что все достаточно сложно, к сожалению (если только Вы сами не соберетесь в Москву приехать).Сообщение от Левон
Альтернативный вариант - переделать этот холодильник "на механику". Т.е. вместо электронного блока установить аналогичные, но электромеханические устройства управления. Предложите своему механику такой вариант.
Поддерживаю вариант с механикой,неоднократно сталкивался с подобными проблемами особенно в то время когда холодильники БУ фурами привозили от "капиталистов",на те холодильники контроллер наити просто невозможно.После" переделки"холодильники прекрасно себя вели,клиенты были довольны.
ч. говоря я не совсем понял до конца, что значит -переделать этот холодильник "на механику"
но не это главное!!!
Я ничего переделывать и мастерить ничего не хочу!!!
Очень хочется купить новый блок управления, либо профессиональный и грамотный ремонт этого блока!!!
Эх блин как жаль, но я вчерась прилетел из Москвы!!!
:cry_strong:
Был там проездом. (почти случайно)
У меня к ВАМ большая просьба, уточните пож. у единственного Специалиста, может он всё-же сможет найти такой блок на продажу. Если нет, может всё-же возьмется отремонтировать мой блок управления!!!
Сейчас существует множество курьерских компаний, которые доставляют груз по месту требования!!! (DHL, FED-EX) Не мне ВАМ рассказывать, что у них есть представительства по всему миру.
Это стоит дорого, но, похоже, у меня нет другова выхода!!!
Пусть он согласится, я найду вариант.....
К нему приедут, привезут БЛОК УПРАВЛЕНИЯ, и после того как он скажет, рассчитаются с ним и всё заберут!!!
очень прошу, помогите!!! :cry: :help_aqua:
Этот хорошо отработанная технология ремонта "электронных" холодильников. Холодильник после переделки работает как правило нормально. Главное, чтобы специалист был вменяемый, который переделывать будет. Хотя с другой стороны, если есть возможность починить блок, можно и починить.Сообщение от Левон
Никто Вам и неговорил чтобы Вы сами переделывали,эту работу проводит мастер выше среднего класса,и по стоимости ремонта будет дешевле чем отсылать плату в Москву.Но это Ваше дело.
Сообщение от fred
Спасибо, но я не ищу легких путей!!!
Я не собираюсь тюнинговать свой холодильник!!!
Я езжу на TOYOTЕ и у меня все запчасти оригинальные!!!
(не смотря что она у меня уже в годах!!!)
Спасибо за совет :read:
В принципе, Специалист не против, при условии что блок доставят непосредственно к нему на работу и потом заберут отремонтированный. Связываться с походами на почту и тому подобным он не хочет. По поводу цен я не в курсе, это выясняйте сами (его e-mail я Вам в "личные сообщения" отправил). Единственное, что могу сказать по ценам - если была попытка ремонта блока (следы пайки), то ремонт будет дороже.
От себя могу еще добавить, что есть у подобных дистанционных ремонтов и подводные камни.
1. Вы могли неправильно отдиагностировать неисправность и проблема не только в блоке, но и в другом электрооборудовании холодильника. Т.е. Вы должны быть уверены в квалификации своего мастера - он должен хорошо ориентироваться в конструкции данного холодильника (а холодильник Ваш достаточно сложен с технической точки зрения).
2. Технология ремонта этих блоков хорошо отработана. Гарантия на ремонт дается. Но нельзя исключать вероятность того, что блок повторно выйдет из строя в гарантийный период. Вероятность этого события резко возрастает в случае имевшей место попытки самостоятельного ремонта (перегрев элементов блока) или просто неумелого обращения с блоком (повреждения элементов блока статическим электричеством).
Т.е. теоритически, может возникнуть ситуация, когда Вам надо будет повторно отправлять блок в ремонт. Соответственно, транспортные расходы придется оплачивать снова Вам.
Надеюсь, я Вас достаточно напугал и Вы все хорошо взвесите перед отправкой блока![]()
Всем огромное СПАСИБО!!!
Мне всё-же сделали холодильник в Одессе!!!
Мой мастер который кавырял его, в итоге всётаки победил его!!!
Благодарствую всех за содействие, советы!!!
:hi:
Ну, слава Богу!
Что именно Ваш мастер сделал? Переделка на механику или востановление электроники?
Конечно-же восстановление электроники!!! :tease:
Все эти механики, не для меня :sorry:
Натура у меня такая гнусная, всё должно быть, как и было изначально!!! :search:
Единственное, если пропал свет, переход на генератор (занимает 6-7сек) обнуляются часы, и режим холодильника переходит в изначальное положение......
(а у меня стоит всегда минимальный режим!!!)
Раньше такого не было!!!
:fume: Но уже не хочется рыться в такой ерунде уже!!!
Но если всё-же кто-то найдет вдруг такую-же исправную плату как у меня, Я ГОТОВ ЕЁ КУПИТЬ!!!
Пусть будет навсякий!!!
Всем СПАСИ-БО еще раз!!! :ura:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)