Дабы разрядить обстановку предлагаю тему-прикол.Наверняка у всех были такие ситуации.Прихожу на заявку,2х,кам.индезит
,не морозит верх.Картина маслом-стоит родимый,ножками вверх.Что так.Был мастер сказал переверните,фреон стечет вниз и будет счастье
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Ну почему же, мне лет десять тому назад попался какой-то старенький холодильник с Зиловским компрессором, который после перевозки ни как не хотел запуститься!
Как впоследствии оказалось, в процессе перевозки компрессор соскочил с пружин и рамы и вывалился повиснув на трубках, студент, хозяин холодильника, не долго думая втулил его обратно, только к верху ногами! Нужно отдать должное старым советским трубкам, они стойко вынесли моё, уже третье , насилие над собой, и пока я вертел этот компрессор вокруг всевозможных осей, пытаясь угадать тот путь по которому их уже гнули, они не сломались и не потекли.
Sur, Один(профессор)привезу в цех сами крутите.Погрузил на багажник.Когда заезжал,холодильник слетел.Заднее стекло в дребезги,багажник-вмятина
,холодильнику,тоже не очень- вот такой ремонт
Помогало, некоторые по старой памяти, до сих пор норовят поворочать))
Помогало и не раз -спасибо говорили(сам не ворочал-только методику процесса подсказывал).....раньше ворочали и фреоновые-но давно уже не слыхал такого.
Попадал на такой.На дому у одного заправлял холодильник ,впаял, дунул газу запускаю мотор работает а прокачки в испарителе нет еще газку добавил все равно тихо. Спрашиваю у хозяина с холодильником че нибудь делали а он говорит сосед сказал переверни пускай постоит и потом будет морозит.Собрал инструмент и уехал.
Зря - нужно было дать примерно рабочее давление (типа без фанатизма), и оставить холодильник включенным с учетом уклона трубок испарителя МК по ходу движения хладагента. Через час бы все нормализовалось, газ бы собрало бы в одном "мешке" и продавило бы, время только нужно из-за вязкости масла.
Тяжело будет конечно продавливать масло из испарителя по КТ, если такое случается, то ожидание растягивается на часЫ. Когда такое встречалось в стационаре, то отрезалась КТ, масло с обеих сторон сливалось в стакан, и потом возвращалось в систему через заправочник.
У меня был случай, когда пришлось делать наклоны во все четыре стороны, для перетекания газа из конденсатора, в том числе в самом конце возни положил его на спину, чтобы масло ушло вниз по всасывающей из плачущего испарителя.
Вот о причине такого (перевернули вверх ногами) - не догадался!
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Приколы на заявках.Нда.
Это даже не прикол ,это паподалово на не дополученную прибыль от не порядочного зака. Заявка на ремонт с периферии ,как бы до этого прожима не было,а тут бац и.....кидняк. Вроде стандартная заявка,как мне показалась на первый взгляд.Холодильник ЛЖ на 600-м ,до меня уже кто то ковырял. Нда ,хата, именно хата, мне сразу показалась с не здоровой атмосферой,как то всё прокурено и нет штор. Глянул холодильник ,определился с поломкой. По цене со стороны зака не было никаких возражений. Забрал. Сделал . Привожу. И тут началось. Поднимая холодильник на 2-й этаж ,он упал с ним на первом этаже 3 раза.Т.е я несу низ с мотором он верх.На первом этаже вышел сосед и так удивленно :-" Серёга у тебя чё продукты появились,или шубу хранить будешь?" Напрягло.Ладно ,поднимаем дальше.Занесли. Включил,заработал,выставля ю счет на оплату. Что удивительно вопросов по сумме нет,так же как и оплаты нет.Началась какая то жеванина ,что он неделю пил с генералом фсб,который может решить все вопросы. Улыбнуло. ( не упустил возможность спросить про Наполеона который должен был пить вместе с ними.) В прямую говорю за "кэш" который он мне должен,но.....тупик.
Пришлось снять шнур подключения х-ка . Потом уже думаю зря, надо было паспорт забирать.
Прием холодильщиков в группу WhatsApp. От вас номер телефона мне в Л/С и вы в группе.
ЮНЫЙ, со шнуром ты лоханулся ...друг из Фсб который секет в электрике за бутылку подключит холодос и вместе вмажут....надо брать было паспорт и свидетельство о рождении и атестат о окончании школы и т.д вплоть до анализов мочи и кала)))))а расписочку со всеми данными и желательно свидетеля -того же соседа(можно и без него) брать не ОБЯЗАТЕЛЬНО