Повторю и здесь, полный шок, я в трансе от такого случая с Геннадиевичем.
Ну я уже три стопки тяпнул, сверху пивком палирую, теперь и можно заняться разбором полётов, чтоб другим не повадно было.
О масле и других жировых, горючих материалах рассказывать не буду это всем известно, о поверке баллонов и эксплуатации тоже нет смысла повторять.
Расскажу вам о физических свойствах кислорода, здесь написано;
http://www.alhimik.ru/teleclass/kons...onsp4-08.shtml - Вызывает ржавление (медленное окисление) железа. А баллоны из железа и внутри ржавчина, если резко открыть ржа пылью при резком рязряжению с кислородом - взрывчатая смесь + ещё в баллоне давка кислорода с ржавой пылью - бомба.
Вот на чём проблема большинства разрыва кислородных баллонов, если в баллоне чистый кислород и нет веществ для его реакции тогда он дал бы реакцию только вне баллона, и не было бы взрыва и за отсутствия с чем вступить в бурную реакцию. Масло, жир, горючка это начало реакции снаружи и даёт первое воспламенение, а далее примесь с частицами ржавчины создаёт взрывчатую смесь.
Есть моя вина в том что это ни разу не опубликовывал, сколько пытался и никому это не интересно, но это не гипотеза а реальность.
Прошу всех разнести эту информацию по всем техническим форумам и сайтам, можно редактировать, но чтоб беда не повторилась.
Пойду четвёртую тяпну.