хочу научиться разбираться в хол-ках. не знаю с чего начать. не подскажите куда мне зайти на форуме, чтоб начать с азов. что то вроде-форум для начинающих, тут есть что-нибудь подобное? вопрос ко всем и в частности к Ice! за ранее спасибо!
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
А что умеете делать?Начинать надо с электротехники,электроник , слесарного дела,изучать гидравлику. свойства газов,технологию метталлов,уметьучиться самостоятельно.Если это неподходит надо найти "дресировщика"по холодильному делу. :lol:
хочу научиться разбираться в хол-ках. не знаю с чего начать.
разбери какой-нибудь холодильник.
Самое верное решение, коль есть теория, то практики надо самостоятельно набираться. Но надо иметь сильное желание. Прошёл сам этот путь, по специальности сам "машинист хол. установок" жил на "юге" по ночам на смене разрезал ножовкой компрессора, перебирал, собирал, сваривал, ставил на купленные не рабочие хол-ки, красил на балконе пневмопульвизатором (краской купленной чёрным способом с завода холодильников))) далее продавал, учеником не был, чемоданы не таскал...))) Пользовался справочником по ремонту быт. холодильников. Но это надо иметь огромное желание, стремление, интерес в первую очередь не к деньгам, а к технике, плоду своего труда... Вот такой есть вариант познования азов бытового холода...
хочу научиться разбираться в хол-ках. не знаю с чего начать.
разбери какой-нибудь холодильник.
А еще можно начать с проверки работы рабочих аппаратов, делать замеры температуры, щупать трубки и все что угодно. Заодно глядишь и собственная классификация аппаратов появится, это будет первое облегчение в работе.
Я просто навязался к холодильщику по ремонту домашних холодильников в напарники и когда позволяло время ездил с ним по заказам без оплаты ,мне практика ему не скучно ,пара рук не помеха и делитса не надо.В принцепи основное освоил быстро.