Включение компрессора холодильника во время вакуумирования.
Мой коллега по роду деятельности во время вакуумирования холодильника, по-мимо самого работающего вакуумника, включает компрессор холодильника. Я лично пользуюсь только вакуумником- думаю это мероприятие скорей всего не принесёт больше пользы. Или я ошибаюсь, подскажите пожалуйста.
Re: Включение компрессора холодильника во время вакуумирован
Цитата:
Сообщение от ahil
...во время вакуумирования... включает компрессор холодильника...
Ведь не просто так? Какие цели преследуются? Разогреть масло в компрессоре? Для этого хорошо подходит технический фен.
Цитата:
Сообщение от ahil
Мой коллега по роду деятельности во время вакуумирования холодильника, по-мимо самого работающего вакуумника, включает компрессор холодильника. Я лично пользуюсь только вакуумником- думаю это мероприятие скорей всего не принесёт больше пользы. Или я ошибаюсь, подскажите пожалуйста.
На бытовых х-ках использую метод вк. комп.только так:вакумировка-1\3 хладон-вкл.комп.1мин. -вакумировка. если я не ошибаюсь этот метод вакулирования называется-вакумирование с подрывом ваккума.
Цитата:
Сообщение от zandoff
Зачем покореженных? Может стоит потренироватся с горелкой, чтобы холодильник после ремонта не терял товарный вид?
Mobil Arctic Oil -22 не берем нигде,- пользуемся тем что есть- всякими там nycobase, reniso и т.д.
Понятно - масло случайное меняем как штатное. А надо бы с двойной заменой, вторая смена после работы в агрегате... Не пробовали? Хорошая тренировка! Особено если выяснится - что после смены масла влага не ушла, ее еще в масле испарителя хватает.
Цитата:
Сообщение от ИВ.
...На бытовых х-ках использую метод вк. комп. только так: вакумировка - 1\3 хладон - вкл. комп. 1мин. - вакумировка. если я не ошибаюсь этот метод вакулирования называется-вакумирование с подрывом ваккума.
А если попробуете как описывал, то убедитесь, что слышно как газы отделяются минимум еще 5 минут. Но в целом правильно.