Если кто сталкивался помогите.Холодильник Indesit R27G.015 с утечкой в запенке.Все ковырять неохота.Где приблизительно находятся локринги или паяные стыки?
Вид для печати
Если кто сталкивался помогите.Холодильник Indesit R27G.015 с утечкой в запенке.Все ковырять неохота.Где приблизительно находятся локринги или паяные стыки?
Сколько лет холодильнику? Как быстро проявляется утечка?
Вообще в Indezit трубка отсоса и капелярки идут вместе, смотри с какой стороны входит в компрессор,раньше с правой стороны пускали потом с левой пошли, но локринги остались на месте в верху см10 -15 от края под самой крышей соединение плачки с отсосом и чуть ниже вход кап.трубки, ищи по отсосу так как кап.трубка и отсос в одном кемприке
Так есть здесь картинка, кто-то уже выкладывал. Осталось только ее найти...
Холодильнику чуть больше трех.Утечка 5-6атм.в сутки(даю 15 азота).Сразу говорю на манометры не грешим.Да, всас вместе с капилляром идут слева от компр-ра, в кембрике.Доковырял до места где капилляр расходится со всасывающим патрубком.Дальше не знаю доступно ли место входа капиллярки в испаритель МК?Кстати контур обогрева тоже исключаем.Цитата:
Сообщение от Григорьевич
К сожалению пока не нашел.Кстати думаю неплохо было бы создать архив с "картой" расположения паек,локринговых соединений,укладки испарителей холодильников,как говорится с миру по нитке!У меня за месяц уже четвертый с утечкой в запене,кстати все на r600,недавно создавал тему(тоже Indesit),была утечка на входе капилляра в испар.Думаю каждому из Вас приходилось,или полюбому прийдется... :hi:Цитата:
Сообщение от zenzel
pavel утечка в основном по локрингу- плачка-отсос .во всяком случае мне уже не один попал на ремонт, Aristonы также с таким же расположением локрингов,добирайся до локринга отсоса и пускай новую медяшку до компресса,а алюминиевую трубку оставляй в пене
Григорьевич,в данной модели локринг испар-всас расположен непосредственно возле компр-ра,а единственное соединение в запенке-это вход капиллярки в ипсар.Но пока утверждать не буду, на счет единственного.
Кстати сейчас стоит Ariston,(модель если надо,то завтра),микротрещина на изгибе первого калача ал.трубки плачки.Готовлю к выдаче.
Так расковыривай дальше и всё будет видно, какая разница скольео вскрыто, всё равно пеной запенишь.Цитата:
Доковырял до места где капилляр расходится со всасывающим патрубком.Дальше не знаю доступно ли место входа капиллярки в испаритель МК?
да, в основном только там и попадается, только сегодня вскрывал Аристон и Индезит и именно в локринговом соединении выхода плачки. Муфты срезаю и запаиваю если холодильник свежий. Если трубопровод гнилой то меняю целиком на медь.Цитата:
утечка в основном по локрингу- плачка-отсос
Дык ессно доковыряю потихоньку,просто писал что неохота лишнего ковырять,может кто знает где конкретно тот самый локринг.Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич
Согласен с Александр Николаевич.Просто привел пример по трещине на цельной трубе в Ariston.Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич
Я же написал, под самой крышей ближе к правой стороне см20 до края стенки
Григорьевич, не путай, в этой моделе локринговые соединения в другом месте, щас поищу, найду тут выложу.Цитата:
Сообщение от Григорьевич
тут твой Indesit R27G... посмотри.Цитата:
Сообщение от -pavel-
Это другое дело, молодец Николаевич! :hi:
Мне кажется, что в этом случае малой кровью не обойдется. Похожие в таком возрасте кавырял- утечка на плачке и довольно не хилая. Верхнее колено каррозирует. Сделаешь отпишись.
Александр Николаевич, ОГРОМНОЕ Вам человеческое спасибо,ато ковырял бы сегодня в другую сторону.Утечка на локринге(на рисунке слева)Запаять правда сегодня не успел.В понедельник запаяю отпишусь!
Ок! Подождем, удачи... :)Цитата:
В понедельник запаяю отпишусь!
Доброго времени всем.Сегодня локринг вырезал и перепаял стык.Пока не заправлял,опресовал азотом 10атм.,вроде держит ,завтра буду пенить.Кстати слышал есть паста(не порошковый флюс типа 34а,а именно паста),от LA-CO,для пайки алюминия,может кто пробовал?Цитата:
Сообщение от Sur
Как то пробовал припой "огурец" - что-то типа фольги и паста. Но что-то мне не понравилось, видать руку не набил. Хотя если удавалось то получалось красиво
Мнение продавцов торговавшим "агурцом", возникшее естественно из отзывов холодильщиков - припой полный отстой, хотя может кому то и нравится.
На вкус и цвет...(с)
Наверное я что-то путаю.Я думал этой пастой обмазываем стык а дальше припой и горелочка,ну типа как с флюсом паяем :???:
Сейчас много чего появилось! Может и есть что-то подобное. За всем не успеешь. Нам пообещали привезти новый припой по аллюминию refko. Будем пробовать. Еще какую-то жидкость для промывки каппиляра. Попробываю отпишусь
Сейчас много чего появилось! Может и есть что-то подобное. За всем не успеешь. Нам пообещали привезти новый припой по аллюминию refko. Будем пробовать. Еще какую-то жидкость для промывки каппиляра. Попробываю отпишусь
Вместо пены я обычно ставлю лист пенопласта. Сделав соответсвующие углубления для трубок. Это помогает экономить пену :lol:
А снаружи пеной же приклеиваю лист фольгоизола. Это такая фольга с поролоном.
Разница в теплопроводности пенополиуретана и пенопласта по видимому приоритетом не является (главное сэкономить).
Получается, что в Донецке пенопластовые затычки рулят вовсю))
Я честно говоря даже не смотрел характеристики пенополиуретана и пенопласта. В процессе работы стенка не холодная на ощупь.
Как делают другие не знаю, поэтому экспериментирую. Пока вопросов не было.