Вопрос в названии темы. Охотники есть?
Послезавтра выдвигаемся на весеннюю по селезням.
Водки взял, ружъишко почистил, Шниву помыл - я в принципе готов :drinks:
Вид для печати
Вопрос в названии темы. Охотники есть?
Послезавтра выдвигаемся на весеннюю по селезням.
Водки взял, ружъишко почистил, Шниву помыл - я в принципе готов :drinks:
Я б с удовольствием. Тока ружьишка нет :( НО коньячек и стопарь всегда готов ;)
А я бы с удовольствием поохотился с арбалетом, но в пойсковик вбил на эту тему, оказалось что в России низя.
мастер Бо., простое решение - хорошая воздушка с оптикой (и пули). Есть вариант повышения давления, но пока не проверял. По закону "О оружии" важна скорость вылета, но ее проверить . . .
Глушители наверно не интересуют, даже интересно - на дробовой заряд, в принципе наверно применимо.
Глушитель на дробовик? :shock: ,тогда уж следуя вашей логики презерватив на свечку!!!Цитата:
Сообщение от Начинающий
Запросто. Зайди в любой пеинтбольный клуб. Есть станционарный а есть просто на ствол вешается и делается выстрел.Цитата:
Сообщение от Начинающий
Sерый, заряд вылетает кучно, глушитель, есть разный - под пулю и заряд. Конечно, на ружьишко не прикрутишь . . .
Просто, Вы из далека, есть приятель, вот он спец по глушакам, (у него свои разработки, я бы не то сказал, но это интернет).
А насчет, все было - как, там в фильме - "так небывает . . ." , кстати, сказал правильно.
Александр Геннадьевич, вообще это не тема холодильная, какой пентбол, у меня оптика, и нарезка не последний модели. Вообще, закачивается за 300 атм, и люди с эти охотятся, практически бесшумно.
УБИВЦЫ!... :) "напился пьяным,сломал деревцЁ,стыдно смотреть людям в лицЁ!!" :lol: а вы в невинных зверушек в расход,забавы ради. :mrgreen:
ЮРИЙ ПОПОВ, не , ты не прав :D , в поле с ружъишкой мы выходим чтоб с голоду не помереть. :lol:
А если серьёзно, то что может быть лучше после трудовой недели 300 грамм водки и горячая свежесваренная шурпа или уха на берегу озера?
Sерый,
+5
Нет ничего лучше отдыха на природе. А ружьишко это только повод.
Как в том старом анегдоте про рыбаков.
Я рыбу ловть не умею
А что там уметь. Наливай и пей. :hi:
Начинающий,
Вопрос был о замере скорости пули от пневматики. Причём здесь холодильная тема?? Последнее время я Ваши посты с трудом понимаю :(
ЮРИЙ ПОПОВ
По приезду на место мы начинаем с уборки территории.
По отьезду после нас остаётся небольшое кострище т.к. еду готовим на газу. Костёр нужен только вечером для распития и души.
В России охотиться с пневматикой запрещено, вроде.Цитата:
Сообщение от Начинающий
Цитата:
Сообщение от Sерый
да верю,мужики!я тож любитель сходить с компанией на природу...и на грудь принять можно.но ,так уж сложилось,что я не рыбак-охотник.нет у меня к этому тяги.ну можно по бутылкам пострелять.а так нет....Цитата:
Сообщение от Александр Геннадьевич
а природы вагон:я ж в деревне живу.из мастерской сосновый бор за рекой виден!а с другой березовый лес зеленеет!красота!
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=53....panoramio.all вот и ссылочка с картой
похоже, дружок, вы очень далеки от охоты: моя МРка бьёт кучно,даже заряд дроби приходится разбивать прокладкой( если вам это что нибудь говорит),но что бы на дробовик насаживали глушитель??? нонсенс!!! на @уя это надо, мы что киллеры чтоли???Цитата:
Сообщение от Начинающий
Вы противоречите сами себе:, а зачем он нужен если его не прикрутишь на ружъё, А дробовых пистолетов я что то не встречал :mrgreen:Цитата:
Сообщение от Начинающий
Sерый, охотятся и с нарезкой. А глушитель, штука нужная, тише едешь дальше будешь.
Ice, пневматика применяется на птицу и прочую мелочь. Основная проблема, электрический спуск, очень точно, но батарейки или акумуляторы садятся. Обычно они все с глушителями, практически рядом не слышно.
Воздушка, во всем мире свободна от обязательств, лимитируется скорость вылета пули (Закон об оружии).
Сейчас глянул, действительно, запрет снят (насколько можно верить оружейным сайтам). Но, в свое время, было запрещено охотиться с пневматикой.
Вы, однако, изысканный извращенец, если хотите применять на охоте пневматику с разрешенной у нас дульной энергией :) А мощные пневматики (7.5 - 25 Дж) уже совсем не свободны от обязательств. Я, помню, покупал "для по банкам пострелять" Диану-52, так для втискивания в рамки нашего законодательства ее так кастрировали, что больно видеть было (правда, взводилась легко со слабой пружиной).Цитата:
Сообщение от Начинающий
Только не скорость, а дульная энергия (она не только от скорости, но еще и от массы пули зависит).Цитата:
Сообщение от Начинающий
Ice, Закон об оружии (у нас скорость), да есть энергия, пули конечно разные бывают . .
Хотя иожет и по энергии что то изменилось (но на практике ничего).
Ice, есть серьезное оружие (крупный зверь), есть отдых, есть попутное добывание пищи. В одну кучу все валить не надо.
Можно и с ножом на медведя (если лапченки не дрожат) . . .
Я и не валю, а отвечаю на ваше конкретное пневматика применяется на птицу и прочую мелочь. Так вот, из той пневматики, которая у нас свободна от обязательств даже на мелочь, имхо, весьма сложно охотиться (если не в упор) :)Цитата:
Сообщение от Начинающий
Ice, могу повысить мощность в разы, да люди охотятся. очень дешево и привлекательно.
Это все могут. Но результат уже не будет свободен от обязательств (с точки зрения законодательства) :) Впрочем, это уже оффтопик :)Цитата:
Сообщение от Начинающий
Ice, обычно ствол смотрят, калибр мелкий - все.
Кратко поясняешь - это же воздушка.
Sерый, Ваша дробь, страшна только на близком расстоянии, и грохот жуть наводит. Ну 30 - ну 50 при хорошем стволе метров, на сотку - порожняк, а винт сможет.
Ну юморист: 30метровэто мало? это высота 10этажного дома. Попробуй попасть в летящего голубя на уровне 10го этажа : из любого вида оружия, хоть с глушителем , хоть с оптикой.Сомневаюсь что у вас чтонибудь получится :DЦитата:
Сообщение от Начинающий
не мути воду: выехать в лесопарковую зону с воздушкой по банкам пострелять и выехать на нормальную охоту это две большие разницы. Я в лесах ещё ниразу не встречал идиотов-охотников с воздушкой :bugaga:Цитата:
Сообщение от Начинающий
Что воздушка, что ружьё, всё едино - попасть в зверюшку пулей.Цитата:
Сообщение от Начинающий
А мне даже по банкам интереснее из рогатки стрелять, зря всё таки нельзя с арбалетом.
Кто знает, может где то и энтузиасты бумеранга найдутся, правда это уже браконьерство, поскольку фауна в лесу будет массово погибать (от смеха) только муравьи и остануться.
P.S.
А в детстве насмотревшись "Остров сокровищ" охотились на крыс и голубей, ягодами боярышника из лыжной палки (вариант со стрелами рассматривался но был отвергнут-во первых жалко, а во вторых антисанитарно)
мастер Бо., верно подмечено, спецзаряд, но скорость ветра, дистанция, скорость движения цели, траектория пули, в итоге получатся профессионар снайпер (Снайпер, с большой буквы). Тут уже (при таких условиях) делетанту делать нечего.
А так же психофизиологическая подготовка стрелка, совершенствование выносливости статических положений стрелковых изготовок в целях увеличения длительности интервала устойчивости оружия, техника дыхания и т.д.Цитата:
Сообщение от Начинающий
Не забывай профессионалы построили Титаник, а ковчег сделан любителем.Цитата:
...Тут уже (при таких условиях) делетанту делать нечего.
В этом то весь кайф, у зверюшки при охоте на неё дробью довольно мало шансов.
Я не призываю ходить на медведя с рогатиной хотя считаю это была настоящая охота и охотник мог пострадать.
А чем больше облегчающих занятие технических приспособлений тем скучнее. Всё равно что рыбу сетью ловить не рыбалка а промысел.
мастер Бо.,Отчасти согласен, но здесь нет динамики, посколькуЦитата:
Сообщение от мастер Бо.
- это профессиализм. Не буду пояснять, что это значит.
Вы знакомы с такими понятиями, как треттий глаз, чуство на расстоянии, или простая телепатия и т.п.?
мастер Бо., два слова, насчет ковчега, Вы ошиблись - был избран (в нашем понимании - профессионал), вообще, эти термины относительны. Все надумано.
Нет я больше верю в интуицию.Цитата:
Сообщение от Начинающий
Однажды с человеком ехали, я в качестве пассажира, метрах в 100 стайка голубей на одного из них вслух обратил внимание, что он ведёт себя как то не так. Все улетели , а этого мы тюкнули он видимо решил самоубиться.
Вообще стараюсь к интуиции прислушиваться довольно часто помогает.
мастер Бо., Хорошо сказано, насчет интуиции, не успел добавить - а что такое знаете?
Вообще, в жизни много итервесного, на то она и жизнь.
В выходные на косулю! Взяли 2 лицензии. И кто бы что ни говорил-а адреналин уже зашкаливает. Хоть результат заранее известен-2 сеголетка по 15 кг на шестерых, все замёрзли как цуцики и ноги смозолены до самой ж...ы, но костёр, 100 грамм на кровя, свежая печень на костре и полгода разговоров у кого кривое ружьё а у кого к
ривые руки-оно того стоит.
Видел как охотятся немцы (из забугорья каждую осень по десятку приезжает за рогами косули). Подъезжают к полю достаёт треногу закрепляет на ней карабин и в оптику высматривает рогача. Не понравился-едут дальше. Как хозяин на ферме выбирает какого бычка забить. Это что-охота?
Охота на овцу – это адреналин? Это банальное убийство доброго мирного насекомого, это как таракана на холодильнике пальцем раздавить.
Возьми ружьишко, да пойди один на один на секача, он умеет за себя подписаться. Заодно хапанёшь настоящего адреналину, видя, как рикошетом отскакивают свинцовые пули от его лобешника, вышибая только яркий сноп искр из кабаних глаз.
Если после этого останешься живой, отпишись нам будет интересно.
Кому-то охота по первому снежку...
А я с Фрезером на Эльбрус за адреналиньчиком :hi:
Не переборщите с "адреналинчиком"-то... :roll: Удачи !Цитата:
Сообщение от Александр Геннадьевич
P.S.Фотоотчёт хотелось бы...
да, да, к стати как то смотрел уже прошлогодние фотки, кажется...Цитата:
P.S.Фотоотчёт хотелось бы...
Ноги не поламайте, ведь они всех нас кормят... удачи! :DЦитата:
А я с Фрезером на Эльбрус за адреналиньчиком
С ружьём на кабана не страшно. Страшно без ружья. Осенью перед открытием пошёл проверить тропу на озеро, чтобы утром спьяну не плутать ну и вышел на семейку поросят. А где-то рядом в кустах слышу- взрослые родственники шарахаются. И блин на 100 метров в округе ни одного захудалого деревца! Пойдёшь на кабана специально -так фиг увидишь, а тут на тебе! Когда есть каша так нету ложки, возьмёшь ложку так каши нету...
А про овцу это вы зря. Они очень неплохие спринтеры и редко допускают до себя на 50 метров .
Как-то собирался на медведя сходить. Получил подробный инструктаж от бывалого, мол все просто: как встретишь медведя - морду ему свежим г.вном мажь, и пока медведь в непонятках, ствол ему в ухо и все дела. Я немного засомневался где-ж свежее-то взять? На что получил ответ: медведя увидишь- г.вна много будет! С тех пор охочусь только на мышей и то при помощи мышеловки