Добрый вечер уважаемые коллеги! Помогите подобрать аналог к сгоревшему компрессору Атлант TLY5.7KK.3. Очень мало опыта у меня в подборе аналогов, а в косяка въезжать не охота.:) Не могу в инете найти характеристики на этот компрессор.
Вид для печати
Добрый вечер уважаемые коллеги! Помогите подобрать аналог к сгоревшему компрессору Атлант TLY5.7KK.3. Очень мало опыта у меня в подборе аналогов, а в косяка въезжать не охота.:) Не могу в инете найти характеристики на этот компрессор.
93 вт. Аналог СКН-80, СКН-90. По другим производителям я не знаю, что у вас есть в продаже.
Компрессоров навалом, проблем с ассортиментом нет. Из АСС что-нибудь можно подобрать? Просто, насколько я знаю Атлантовские компрессора не очень...?
Спасибо за 93 вт! Теперь проще будет!
А цифры ( 5.7) в марке компрессора это не рабочий объем цилиндра???
SAB - SIRO, компрессора серии СКН ....нормальные по качеству
Спасибо всем!
Утечка в запенке на испарителе, влажная пена, изобутан, тупые хозяева гоняющие прибор до тынды и вуаля, в системе воздух и влага!
R13a, еЩе болЕе проДвинутые...просят залить(закачать) хриен-фарион-фурион...а самые -самые антифриз....на вопрос сколько будет стоить антифриз залить-я отвечаю звоните в автобусный парк-тАм знают:p
ALEX62REF, не поверишь , но сегодня ещё просили поменять резинку на двери :) За семь лет она не так холодить стала. Сами пытались понять , как она вставлена - не удалось . Думаю , что скорее всего всё таки вырвали , как Райкин железяку у рыцаря
https://www.youtube.com/watch?v=VPXUE1lTi9Q
А потому что, повышенное давление нагнетания из-за воздуха, на которое изобутановый компрессор не рассчитан, приводит к перегреву обмотки, завышенной температуре нагнетания и разложению масла, а кислород и влага образуют с продуктами распада масла кислоту, которая делает целый перечень "черных" дел в системе, о которых все мастера знают не по наслышке!
Мне на атлантах последнее время попадаются утечки только по нагнетанию , определяю на работающем холодильнике , одев проколку на заправочный , экономлю своё время . Собственно говоря единичные случаи по всасыванию попадались , но то были двухкомпрессорники и там навесная плачка надёжнее и дешевле , да и выглядит достойно после установки.
R13a, согласен плачка на двухкомпрессорный -хорошее дело и не надо огород с трубками в запенке городить:cool:
Как в воду глядишь :) Испаритель отличает наличие заглушки , как на компрессоре и место стыка алюминий-медь диаметром 8мм , а не 10 . Внешне более аккуратный , несколько типоразмеров , один из них с плоской поверхностью.
ЗЫ Повредил ступню правой ноги , поэтому никуда не вылезаю , в ближайшее время не схожу , чтоб фото сделать , даже на свою рембазу.
R13a, выздоравливай.
У Норда место пайки 10 мм.
Про что подробнее ? Если увидишь корявую не то пайку , не то сварку и алюминиевую трубу с белёсыми потёками и тонким слоем полупрозрчной белой краски , через которую видно алюминий - то Нордовская ремонтная плачка. Благо они исчезли , как дурной сон. Сверху на всасывающую трубу был одет кусок резиновой пробки и брызги на нём от краски в обязательном порядке . Диаметр в максимуме этого безобразия мог быть и более 10 мм благодаря соплям от пайки.
Те плачки , что есть сейчас приятно в руки брать и труба всавывающая там почти вся в краске до самого места перехода медь-алюминий.
R13a, Юра береги ногу:p...а серьезно -ты это того ...лечись и выздоравливай-холодосы ждут тебя:)