Вложений: 1
Холодильник "Snaige - 15 E" 1991 г.в. возможность замены реле Р3 на более современное
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Заранее прошу меня извинить, если пишу не там или не так, поиск шерстил, правила читал, разбора такой же проблемы как у меня - не нашел((
Вложение 3458
Холодильник "Snaige-15E", 1991 года выпуска
Компрессор ХКВ6-1
Реле Р3
У меня проблема с холодильником "Snaige-15E", до недавнего времени работал отлично, потом возникла следующая проблема - компрессор включается, на 2 секунды примерно, и выключается, до следующего по циклу включения. Следующее включение опять на 2 секунды, и выключается. Снял пусковое реле Р3, открыл его, понаблюдал работу - в момент включения, движущийся контакт, как бы вибрирует, и не фиксируется в замкнутом положении, в итоге двигатель компрессора вроде как не успевает включиться полностью. Затем перегорела нихромовая спираль в реле. Поиски реле в нашем захолустье к успеху не привели, даже мастера, которые занимаются ремонтом холодильников, говорят - ищите реле а мы поставим...
Собственно, вопрос: С такими симптомами может ли это быть проблема не только с реле, а еще и с компрессором, и если да, то на какой компрессор и реле можно заменить ХКВ6-1 и Р3? Ну, или, если это все-таки только реле - на какое его можно заменить, из более современных, найти Р3 у нас в Атырау (Казахстан) не представилось возможным.
Заранее премного благодарен за ответ.