Недавно случилась оказия этого ремонта, решил немного сфотографировать. В соседней теме этот вопрос поднимался. Поводы для критики есть, так что дерзайте))
Вид для печати
Недавно случилась оказия этого ремонта, решил немного сфотографировать. В соседней теме этот вопрос поднимался. Поводы для критики есть, так что дерзайте))
Sur, нормально. От чего испарители? ( не от Оки?) А также диаметр и длина капилляра.
От Оки Капиляр 0.8- 3.5 метров
))) Я не разгибал, они такие в продаже
То с фото номер два рядом лежат))
Понял. Ещё такой вопрос: 134й заправил? 406й не практикуешь?
Практикую, но не в морозильники.
Цена вопроса?
В личке
Sur, а чё там критиковать , красиво сделал , лишь бы костями каналы не попробивали , под пельмени и фарш замечательно пойдёть.
Если честно- я их таким макаром уже не один десяток сделал. Раньше мучались трубку крутили, потом попался в ремонт типа морозильник Ока, тока с одним испарителем (заводского исполнения), это и подтолкнуло к идее такого ремонта. В этом морозильнике не хватает докипателя и присутствует "лишний" шредер.
Sur
Эта конструкция мной была внедрена ещё в 80 годы. Требовались морозилки для выездной торговли а промышленность в это время не производила.
Всё бы хорошо, но в таких конструкциях есть проблема в возврате масла в компрессор. Внимательно всмотритесь в рисунок испарителя.
Красивые разделения каналов это мослоподъёмные "кольца" для горизонтальных поверхностей. В случае разворота испарителя эти участки работают как накопители масла. Я перед тем как запускать в работу такую конструкцию обычно добавлял масло от 40 до 60 грамм в зависимости от объёма морозилки.
Если Вы разбирали запенку заводской морозилки то возврат масла обеспечен подачей сверху вниз.
Sur, а ты испарители последовательно или параллельно подключил ?
Последовательно.
Ляксеич- не верю))
Лексеич, у ларей есть и верхняя и нижняя подача. опасения конечно правильные, но если ТС говорит, что работают долго-то значит возврат есть))
Любопытно. Я подключал параллельно. Результат всех устраивает.
Моё дело предупредить.. а там как знаете !!
Умных учить, только портить.
КТ родная. Всас вниз. Все тип-топ.
Капилярка 0,8 длинна 2,5 метра.
Всас всегда вниз. В противном случае масло всё будет в испарителе а в моторе нуль.
В своё время в Сумгаите на аллюминевом заводе купил листы испарителей для холодильников "Апшерон" целый ящик.
Аргоном вварил патрубки и ставил в такие морозильники.
Покупал старые холодильники и в них ставил развёрнутый испаритель.Без термостата.
Получался морозильник.
Честно говоря не помню:(
Sur
Морозильник получается хороший с темпратурой -22.
Правда конденсатор ставил двойной с верхней раздельной подачей.
Лексеич, я правильно понимаю- апшероновский испаритель с 2.5 метрами КТ в шкафу древнего холодильника держит аж 22 морозу? Компрессор случайно не с Саратова?))
Это было в 90 годы ставил СК 140.
В 90е годы у меня были немного другие интересы, в силу молодости и неженатости)) А вот этот морозильник я делал лет 7 назад, за обшивкой из оцинковки спрярана медная трубка 8ка
всем САЛЕМ у меня лежит китаиского производства морозильник объемом где-то 300л. На полу под обшивкои лежит как я понял теплообменник. Вопрос: могу я его убрать вообще? и сильно ли это повлияет на работоспособность?
Sur
Здорово !! Мне понравилось!! Когда встали проблемы с еакого типа морозилками менял трубы аллюминевые на НАШИ СССР производства 8 мм х 1 мм.
Гнул трубы и мучился. Заделывал плитами ПСбС. МУКА !! Потом появились 3\8" и пена. Изготовил шаблон. Распирал трубы кондуктором и запенивал.
Ремонт проходил 2 недели. Потом отказался от таких мук и стал ставить медь во внутрь и очень успешно. Теплоотдача увеличина в 3 раза.. Морозит как ЗВЕРЬ !!
Адлет
В полах нет теплообменника.
похож на фо 40ка грамовый и на него было намотана КТ
Azan22
Как правило масло не возвращается в компрессор и как следствие проблемы с мотором.
Ждёмс....
Этого кол-ва должно хватать на работу компрессора.
Какой цвет масла?? Если тёмный и с включениями грязи, то это и есть причина выхода из строя.
Значит не выдержали провода в обмотке.