Компрессор AEZ1365Y 3й раз перепаиваю, и все клинят, не пойму почему, может кто что подскажет???
P.S. В испарителе листопрокатныном была дырка, дырку замазал спец. карандошом.
Вид для печати
Компрессор AEZ1365Y 3й раз перепаиваю, и все клинят, не пойму почему, может кто что подскажет???
P.S. В испарителе листопрокатныном была дырка, дырку замазал спец. карандошом.
уходит на вакуум из-за влаги,выгоняет масло и соответственно клинит.такие ремонты только в условиях мастерской и смотреть за ним.
Вьюга прав. Клин как правило от уноса масла и перегрева самого компрессора.
идентичный компрессор впаиваю, фреон 134а, вакуумирую, заправляю всас 0,4-0,5 Бар, в последний раз неделю проработал, и давление внутри было когда вскрывал, все 3и раза давление было в системе, вот что за хрень?????????? Грешу что компрессора все бракованные,по другому объяснить не могу...
Подожди, давай по аппарату - куды его ставил-то? Температура рабочая в камере/камерах? Данные противоречивые:
R-134a, Tecumseh, Каталог, Компрессоры.
Фреон: R-134a Производительность: 304Вт (t?=-15°C), 185Вт (t?=-23.3°C)
Применение: Низкотемпературный (LBP)
И что за давление такое?: "заправляю всас 0,4-0,5 Бар," - такое возможно для бытового в начале процесса, но никак не для низкой температуры в камере.
Либо для среднетемпературного, но тогда компрессор не в режиме.
Какое давление например при минус 25?
барный холодильник -5С максимум
Что-то мне подсказывает, что дело вовсе не в компрессоре. Чтобы Люнит так быстро горел, не может такого быть!
Какой МК стоял изначально? Какой был ток через полчаса работы? Если мне не изменяет память, компрессор с обдувом должен быть. И с напряжением тоже могут быть сюрпризы, Rashed прав. Чудес, ведь, не бывает.
А вы, я извиняюсь хто?
все до капельки?
я прилично этой модели установил, нет за ними грехов.
Никогда не ставлю на проблемный холодильник одну и ту же модель, дабы не думать, что компрессора бракованные.
Ну вот и хвостик проблемы: здесь нужен компрессор СТ режима, или на худой конец с конденсаторным пуском. Давление ближе к моменту отключения около 0, если сделаешь замер "давление-температура в камере", можно точнее определиться.
Откуда уверенность в таком давлении, которым заправлял? Получается, что не ждал до отключения?
Чё-то у меня пропал интерес в помощи этому человеку. Задаёшь вопрос для того чтоб сделать анализ происшедшего, ответ: -А чё там смотреть?
Может быть что масла не долито, может свернулось, систему мыл перед установкой нового? Как и куда подсоединял провода к пусковому реле? Какой ток потребления компрессора и соответственно какое напряжение? Сколько хладона заправлено и как прогревается конденсатор? Что в старом фильтре?.. Если можно фото...
Если не последует ответов по всем вопросам буду считать тему неадекватной и интерес к теме потерян.
з.ы. Чтоб выгнать масло с компрессора это его нужно набок перевернуть, так быстрей клапана порвёт чем заклинет.
Вьюга !!
Вот она причина !! Он просто не заправлял по дозе и поэтому такое давление на всасе.
Отсюда и летят компрессора.
Совет правильный !!
Надо проанализировать причину выхода из строя.
Просто так не бывает.
3-й раз это слишком!скорее всего не клин,а перегрев обмоток!Можно разрезать и всё станет ясно!
Я бы не торопился. Может человек пытается решить проблему, не до форумов ему, может где-то еще ищет помощи, кто знает. Но на вопросы можно было бы и ответить, добра ведь желают.
занести в историю такой ответ! хранить вечно..))) нет слов. андрюша7, а ты не подумал что если что то погорело то оные следы горенья остались там где горели? КАК ты их оттуда вытащил то? да никак.. и Иваныч тебе всё правильно пишет-а ты не врубаешься.. зы: у меня было мало дохлых компрессоров, но они были и я за них платил))
Благодарю за помощь коллеги, но впрос для меня не решон.
Извиняюсь где был зансчив и грубю
Андрей, а что на вопросы ответить не судьба?
Для начала проширни проволочкой входную и выходную трубки конденсатора, запросто могут быть уплотнения там.
Второе - дай фото твоего манометра - если это промышленный на 15 кгс/см2, то у него точность равна одному делению, это почти +/-0,5 кгс/см2, и твои заявленные +5, могут оказаться +1.
Третий вопрос - на какой температуре в камере заканчивал заправку?
Сам лично наблюдал при этом отключение - хоть по термостату, хоть простым вращением регулятора?
Поскольку ларь такой мощи производственный, возьми весы у них, и попробуй через эти весы дать дозу, хоть какая-то точность будет.
Похвально что коллеги пытаются достучатся к глухому или не желающему услышать.