Второй раз за 2 года вышел из строя термостат ТАМ133-1М, есть ли какой более надёжный аналог? Или же это болезнь всех термостатов? Холодильник "Бирюса".
Вид для печати
Второй раз за 2 года вышел из строя термостат ТАМ133-1М, есть ли какой более надёжный аналог? Или же это болезнь всех термостатов? Холодильник "Бирюса".
Вставляй сильфон в кембрик, запаянный с другого конца и болезнь отступит.
Удачи.
вьюга, кембрик спасает только испаритель, (есле нет прокладки) он не отгородит кончик от влаги, либо плотно изолентой или же водостойким клем в несколько слоёв, но не факт, что утечка на кончике, может и на стыке и в самой "гармошке". Уже лет 10, эти термики не беру, как появились К-59...
Ozuk, Переходи на Ранко К-59 и проблем не будет.
На сколько мне известно ТАМы делали в Орле зэки. Последнее время качество просто отвратительное.
Еще можно использовать термоусадку специальную с клеевым слоем внутри. Это, вроде как, цивилизованный способ подобной герметизации. Но желательно относительно длинный участок капилляра этой трубкой покрыть. Чтобы то место капилляра, где она закончится, гарантированно было сухое.
Когда пошли первые Стинолы в 93-95годы испытывал большую проблему с термостатами К-59 не достать было, также как прочие детали для NF. Наши ТАМ-133 трубки были 0,8м и 1,3м кое-как трубки в натяг хватало на 104-й уже нет, провода наращивать приходилось, позже трубки стали делать 2,0м грубоватые, щелчки громкие, но у некоторых ещё работают. Помните ребят "трудные времена"?)
Boris1970, Это вина диспетчера была. Она сказала что замена стоит 220руб но зак не сказал что у него Стинол а в те времена 57стоил 200руб а 133 - 70руб.
Да, неприятная ситуация (мягко сказал) эт типо пришёл получаеться намахал, - несогласованность. Проще - "не устраивает, ищите в другом месте..."
Ещё пробывал заправлять К-59, буквально новые, но с браком как правило на стыке или под кембриком ~4бар. ерунда всё это регулировать капризное дело, с деферинциалом проблема, то стенка сухая получалась, то во льду)) да были времена...
снял с нового низкого "саратова", оказался ранко к59, капилляр в кембрике :) какая удача
вьюга, бесполезно, пройденный этап, раньше когда -то тоже так считал и так делал, влага на прямую не попадает, а вот конденсат в кембрике образуеться легко, так как нет герметичности, хоть оба конца запаивай всё равно там воздух останеться!!! Ещё вариант допустим залить туда масло и хорошо запаковать так не делал, но теоретически кончик не будет разрушаться...
ref, пока ещё не разу не видел на К59 отваливщийся кончик. Если трубка 2,5м в кембрике, то под ним находил микроутечки как-то полоской, возможно трубка шовная...
Boris1970, за последние лет 8 израсходовал на эти цели 2,5 бухты кембрика 4-ки по 250 м. каждая. Результат налицо - нет этого дефекта. Старый кембрик, завлажненный, выбрасываю не глядя. Глянь на Инфо эту мою рекомендацию по Бирюсе, там есть представитель, но они по-прежнему клепают по старому... :). А вот после переделки первые термостаты на Б-6 и Б-10 стоят уже лет по 6, родные же выбрасывались уже через пару лет, еще на гарантии.
А у Стинолов трубку нужно заводить так, чтобы выход (или вход?) из пятака оказался внизу - тогда конденсат из пятака при оттайке сливается вниз.
вьюга, про однокамерные речь не ведёмь, сними всё ясно-там низкая температура, дольше служат если конечно, шуба не доходит до самого термостатика тот же Саратов и прочие подобные. Сюда уже девять лет как ставлю К-50 и очень ими доволен хотя объёмы всё меньше и меньше. Насчёт как пятак ставить на Стиноле, всё равно влага будет на трубке, но повторюсь, не факт, что утечка будет на трубке. Хотябы чтоб не было этого ржавого потёка года три как стал белой тонкой изолентой в один слой матать плотно, пока возврата нет, но как говориться поживём увидим результат. У меня пару своих Стинолов термики родные К-59 служат уже более 10лет поступил так- в три слоя "Моментом" минуто по 20 на просушку каждый...
В этой "колбе"- шахте, всё чаще последнее время встречается масса на подобии вазелина, и ни чё, работают.
Вопрос по теме: кто давно использует термики Atea? У нас Ranco последнее время галимый китай пошёл, их невооружённым взглядом можно выкупить, кто сталкивался, тот поймёт. На счёт Atea, незнаю китай или нет, но качество меня вполне устраивает, примерно год уже их ставлю. Сильфон у них, кстати, заметно жёстче.
АТЕА - хороша для зАработка. :)
Зачем время терять на намотку изоленты? Это довольно тонкая работа. И изолента ингда имеет свойство (тем более на морозе) терять агдезию, липкость. Значит - появятся зазоры.
В таких случаях достаю из коробков термоусадку 4мм, отрезаю с минимальным запасом, чтобы слегка натянуть поверх родной ПВХ (кстати, попадался в фирме китайский К-59, там явно было видно при неудачном покрытии, что это белая термоусадка!). Кончик тоже спекаешь. Поскольку термоусадка тоненькая, клиенты разницы в работе не заметили.
Там 133 не дорогая деталь,чтобы об этом думать,хотя за 2 года второй раз-это много.Наверное какой то брак.А сейчас Тамы вообще китайские идут.Ставьте К59.Но это тоже не на вечно. Можите смазать кончик трубки термостата каким -нибудь составом.Можно вазелином.Он будет отталкивать влагу.