на плате были окислы следы после полива цветов.Промыли спиртом и высушили.Термофьюс,ТЕН звонятся,вентилятор работает.Модель редкая,поломка не типичная куда смотреть
Вид для печати
на плате были окислы следы после полива цветов.Промыли спиртом и высушили.Термофьюс,ТЕН звонятся,вентилятор работает.Модель редкая,поломка не типичная куда смотреть
Поливка и цветов и модуля обычно оканчиваются плачевно для модуля. Я завтра гляну на него.
Посмотрел по схеме R42 и R41 связаны с процессором и температурным датчиком,проверить есть ли выход на R17.В чем проблема ,можно поподробнее.
когда ехал на заявку, не знал с чем столкнусь, в заявке признаки: -отключается и не включается.
Я ехал в надежде на ТЭН, но не суждено...
Да и где взять электронщика
АУ-уу электронщик в Киеве, отзовись! Могу регулярно заявки скидывать
Место на плате где залило связано с температурным контролем и сенсорами F и D а что конкретно полетело я не вижу после чистки(надо проверять)
Был, заменил две сгоревшие детали на модуле, холодильник 40 мин поработал и остановился, думаю прошивка накрылась.
Если серьезно, то Валера72 выше уже сказал, что на плате загрязнения приходятся, как раз, на цепи сенсоров. Да и отрезок времени "40 минут" очень похож на "Defrosting Pre-cool" - это промежуток времени непосредственно перед включением нагревателя оттайки, в течение которого компрессор и вентилятор принудительно включены (чтобы нагнать побольше холода в камеры перед проведением оттайки). Так что, если косяк с цепями сенсоров, то блоку может казаться, что температура испарителя ниже 3.5С. В этом случае, при включении холодильника в розетку, будет запущен процесс оттайки, который даже в этом случае, если память мне не изменяет, начинается с этого самого сорокаминутного "Defrosting Pre-cool" (это можно проверить посмотрев на светодиод на блоке - он зажигается с началом Pre-cool).
R35, D11 при включении светодиод горит.
Могла бы быть интересная тема, но клиент ушел на глубину. Особенно я в восторге от "доктора Ice" , как он справедливо заметил, надо было сверлить процессор, тогда я был бы прав насчет прошивки. Так он еще и во второй раз прав, когда написал, что я втулил туда не тот резистор, ну как в воду глядел!
Иметь на первом свидании такой резистор, маловероятно.
Спасибо всем за помощь особенно доктору Айсу!
P.S. Еще вопрос, как расшифровать работу светодиода?
Ну, тут удивляться не приходится. Ведь вместо быстрого ремонта клиент получил многодневное приключение с туманными перспективами. В условиях отсутствия у Вас выхода на профессионального электронщика, можно было просто быстро "переделать на механику" (если практикуете и умеете, конечно), чтобы снизить риск отказа клиента от ремонта. А выбрав путь экспериментов "по живому" на клиентском холодильнике, надо быть готовым к возможным отказам от услуг и даже, к сожалению, к скандалам - путь холодильщика-экспериментатора труден и тернист :)
Ну так, доктор Ice, в свое время, когда еще был практикующим специалистом по ремонту холодильной электроники, с пару десятков таких блоков восстановил. От чего бы ему в курсе-то не быть? ))
Горит на протяжении оттайки - как бы показывает, по какой причине компрессор с вентилятором обесточены. Причем, начинает гореть с началом уже упоминавшегося здесь Defrosting Pre-cool и горит до тех пор, пока не кончится пятиминутная пауза, отделяющая момент снятия питания с нагревателя оттайки от момента включения компрессора с вентилятором.
Добрый день! Купил такой холодильник. Не могу понять, все ли в нем исправно. А именно меня смущает следующее: холодильник работает неделю подряд, компрессор все время включен. Ни разу я не видел, чтобы компрессор был выключен. температура в морозильной камере минус 10, в холодильной - плюс 5. Я выставил регуляторы температуры и там, и там на минимум, но компрессор молотит без устали. Боюсь, что без выключения просто сгорит в один прекрасный момент. Может кто-нибудь подскажет, в чем может быть проблема. Или я все надумал?