Привет всем! У кого есть схема расклиновки, поделитесь пожалуйста. Несколько компресоров СК за последние время клинят после 2-х 2,5 месяцев нормальной работы. Не могу понять в чем дело.
Вид для печати
Привет всем! У кого есть схема расклиновки, поделитесь пожалуйста. Несколько компресоров СК за последние время клинят после 2-х 2,5 месяцев нормальной работы. Не могу понять в чем дело.
У моего коллеги была такая полоса, предложил ему лучше вакуумировать, и все ушло.
Вакуумирую на всех холодильниках одинаково примерно 20 минут. Если бы дело было только в этом, то все остальные хол-ки вернулись бы с повторным ремотом. Что то мне кажется что последнее время качество СК оставляет желать лучшего.
Схема для расклинивания компрессоров типа СК
Вложение 699
Слышал от барыг торгующими моторами, что если компрессор пролежит в запасе более года, то при установке он через некоторое время заклинит.
Д 226 расчитан на прямой ток 0,3А, А ты оказывается диверсант призванный подорвать бюджет отдельно взятого холодильщика..
Ток диода должен быть не менее 10 А и напряжение 400 вольт
Данная схема хороша для позисторных моторов расклин произойдёт почти в 90%.
Для других есть другие схемы. Изготовил и установил вольтметр и амперметр в схему. Очень здорово выручает в практике.
В том числе и на сплитах. Расклинка на практике изменения пусковой обмотки и рабочей. Вращение в обратную сторону. Процентов 50% расклинивал компрессора герметичные.
В середине 90-х взял партию СК-120 в коробках, и не зная параметров чего-то боялся их ставить. Последний поставил через пять лет!!! Проблем не заметил.
А те что были у коллеги, были свежими, помогал ему расклинивать, он их потом сутки гонял для обкатки. Но мы с ним берем у разных продавцов.
В приведенной схеме похоже заложен принцип вибрации - ротор дергается туда-сюда на переменном токе.Да и логически, если перепутать пусковую с рабочей, то запуска компрессора не будет, пусковой момент мизерный.
Как-то на стенде прогоняли АВЕ-0,71 со стиралки, с неверно включенным конденсатром(6 мкФ) - потребляемая мощность была 50 вт, и не было запаса по мощности. Правильное включение вызывало потребление около 100 вт, и торможение ротора вызывало прирост потребления без потери вращения.
А не может быть заклинивание от масляного голодания в кулисной системе из-за неправильной пайки трубок всасывания и заправки? Вот сегодня один СК-200 попался, обмотки целые, трубки перепутаны, пусковое реле очень сильно перегрето, отработал два года. Заменил на новый, зачем голову морочить.
Ты проверь свою природную логику экспериментально потом отпишешься. Встречал компрессора работающие на вспомогательной несколько месяцев.
Митяй!!
Какая трубка всасывающая будет использоваться не играет роли. Просто на заводе производят заготовки всасывающей трубки с учётом подключения и удобства пайки стыков.
Завод изготовитель производит Ск по чертежам им же разработанные. Учёт идёт только в удобстве и экономии металла.
СК разрезал не один раз. Разницы просто нет. Обе трубки входят в корпус и фреон попадая в кожух тут же забирает тепло и охлаждает статор. Попадая во всас.
Кто их там разрабатывал? Купили три линии занусси для производства, вот и лепят этот СК уже пятнадцать лет. Когда то он был современный , идущий в ногу со временем , а на данный момент уже давно морально устарел.
Там и по напряжению подойдет только один из всей 226-й серии (сейчас уже букву не помню). Так что, по-любому, надо какие-нибудь другие выпрямительные диоды использовать.
+1. Максимальное обратное напряжение однозначно должно быть больше 400V. Максимальный прямой ток - чем больше, тем лучше (но не менее десятка Ампер).
Не знаю, мы всякие оживляли.
На практике некоторые компрессоры и запускаются и работают с "перепутанными" обмотками.
Да уж это разработка фирмы Саньё, еще 80-тых годов, посмотрите корейские м-к, которые ставились на Орсках, один в один и их раздали для Бирюсы и Минска. Бирюса сделала их тихими, но с плохими клапанами, а беларусы сделали не тихими, но надежными. А выбора сейчас нету из чего выбирать. Можно конечно брать АСС, но и они тоже сыпятся, о Данфоссе вообще молчу и где он сделан неизвестно. Асперу брать дорого, китайцы не заработали авторитета. ЧТО БРАТЬ И СТАВИТЬ ЗА 4 РУБ.???
Начал брать компрессора на Московском заводе компрессор.
Пока нареканий нет.
Фирма Сануси поставило оборудование по производству холодильников "ЗИЛ"
Вот информация по этому типу компрессоров.
Работают тихо. Форма необычная. Нареканий нет.
Вложение 709 Вложение 710 Вложение 711
Типа с шатуном что ли? Были такие АВИТЕКовские, работали замечательно. А вот зиловские пять лет назад выходили из строя в первые месяцы после установки.
"Кировские" по конструкции очень похожие, но корпус другой формы. Я уже писал о них не было не одного отказа. В год по 200 шт ставил.
В Авитек шатунный механизм, но:располагался не горизонтально, как обычно, а вертикально.
Я уже как-то писал, что мой друг из экономии перешел на Авитековские. За лето у него сгорело три ( а объемы не такие, как у Алексеевича, намного скромнее). И если учесть, что это было среди лета, свозить его на замену с пробегом в 300 км (если поменяют за раз) - это потерять день, и еще раз потерять время-ресурсы на переделку...
Чёт Ляксеич пропал... не сторожует что ли сегодня, выходной взял?
Вообще то "Кировские" мне более по душе внешним видом. А о качестве вообще особый разговор. Военное производство одним словом. Заключить договор о поставках было проблемой. Поставки шли контейнерами и только. Сравнивать Московские компрессора и Кировские нет резона, т.к разные объёмы и срок работы. Одно ясно как свет- новые компрессора надо ставить после проверки чистоты системы холодильного агрегата. Надо убедиться что масло в системе чистое и не "чёрное". Удалить "грязь" Проверить проходимость в системе, тогда и проблем с моторами не будет.
Кировские шатуннопоршневые. Работают и сегодня. Качество выше всяких похвал.
У меня расклинивание помогало только в случаях вызванных проблемами сети. Особых действ не использовал - очень надо менять например масло, если неизвестна причина клина - может смазочные каналы грязью забиты.
Лично я раз 20 пробовал, и только однажды после расклинивания, мотор проработал чуть меньше часа. И всё.
Остальные так и не удалось запустить... На всякий случай расклинка лежит в инструменте, всё выкинуть недосуг...