всем привет,4холодильника[атлант,норд}у всех забита капилярка пробовал продовить маслом безуспешно/ ваш совет
Вид для печати
всем привет,4холодильника[атлант,норд}у всех забита капилярка пробовал продовить маслом безуспешно/ ваш совет
Вы мастер или пользователь?Если пользователь обратитесь к мастеру,если мастер ,дайте подробное описание холодильников и неисправностей.Только потом можно чтото посоветовать.
я дока. марка указана .вопрос-прочистить капиляр как/? вопрос к fredy норды еще выпускают в вашей незалэжной.... 6лет работал в днепропетровске :hi:
Норды выпускают,даже очень много,только в Донецке а не в Днепропетровске.Капилляр прочищать нужно "домкратом"т.е.гидроударн ым устройством,если невыходит значит нужно заменить капилляр или испаритель в сборе,все сейчас есть в продаже.
все было бы так просто еслиб не современные методы сборки[запенивание]-по сути испаритель не меняем,''домкратом''пробова :cry: отказ ,вопрос:ацетоном кто пробовал? fred норды у нас под другой маркои идут :)
Менял я испарители в запененых холодильниках.Процесс конечно трудоемкий , а еще сложнее подобрать испаритель почемуто в запененых холодильниках размеры другие..,но такова наша работа,а что делать?Интересно как вы называете норды.
норды замоскировались под EXQVISIT А капиляр буду пробивать ацетоном,т.как взялся за замену компрессора ,и нажил гемор... Все проблемы засоров ивлаги вR134 и в синтеике+диаметр капиляра.
Да бывает такое, вроде понятно все-компрессор поменял, а потом начинаются "аномальные явления".Обычно я ставлю в известность клиента объясняю что к чему,соответственно меняется цена ремонта-обычно соглашаются,если шкаф в хорошем состоянии.Ацетоном я никогда не пользовался,слышал что промывают ним ,но я боюсь что останется немного в системе и может изоляцию на компрессоре растворит,тем более вы компрессор ставите свой.Хотя может я преувеличиваю. Опишите результат.
сам в 1раз, получится поделюсь опытом.Начал на дому,везу в мастерскую,цену неменяю{1500}
fred переиди на форум журнала"холод консультант"
Я участвую в этом форуме и тему эту раньше читал.
aleks я ошибся,на "холод консультант"редко бываю.Что именно там прочитать?
форум холодильник.инфо Много собеседников профи оттуда :3 основных способа чиски кт 1 домкратом, 2 пропаном,3 ацетоном Я с утра там уменя профиль:холод, кондиционеры, вентиляция :)
Именно там я и участвую.
Да aleks,все так,Только что специально перечитал тему на вышеупомянутом форуме.Можно промыть чем угодно если есть хоть малейшая проходимость,но если закоксовало наглухо что бывает,тогда ...Но я надеюсь что поделитесь результатами.
кстати твой запрос: норд плохая циркуляция -советы интересные,сейчас изучаю
fred, fred1 это ты :?:
fred, fred1 это ты :?:
Вобщем да
По теме. Можно попробовать "раскачать" засор. Редко, но бывает помогает.
Не мое дело, конечно. Не подумайте, что учить вздумал... Но на форумах обычно такое не очень любят (я в инете давно и форумов повидал всяких). Вроде как неуважение к форумчанам получается. Нам ведь тоже интересно почитать, причем не переходя никуда.Цитата:
Сообщение от alekc
Yahoo!, замечание учел. : ''раскачать''-разъясните способ, КТ забита наглухо.с обратки надовил R22 ,КТ-вакуум,ацетон-R22оставил все дозавтра.Эксперимент
Ну да, примерно так. Помогает редко, в основном, если какое постороннее тело в капиллярке застряло.Цитата:
Сообщение от alekc
Я как-то раз (правда, давно это было) при безнадежном засоре (капиллярки) просто новую капиллярку проложил. Проделал дырку в испарителе, вставил капиллярку. Дырку загерметизировал "холодной сваркой". Все работает.
я неделал.но так как этот дефект становится " бичом "в основном ''Aтлантов'' наR 134,буду делать и этим методом.Вопрос -марка х\сварки.Я пользуюсь''ремметалом''--200 +200t уже 7 лет
"Полимет". Но он должен быть свежим. Срок годности с момента производства - один год. Проверено, если Полимет старше года, его надо выбрасывать.Цитата:
Сообщение от alekc
Другие марки холодных сварок не пользовал. Возможно, не принципиально, какую пользовать.
время выдержки :?: ремметалл сутки 100%гарантии
Не... сутки это слишком :)
Я с подогревом. Минут 30.
:!: благодарю . :?: в некоторых случаях вакуум используете/маслопри подогреве давит :?: /
Не использую. Когда Полимет затвердевает, его лучше не беспокоить, а вакуум - это лишние деформации.Цитата:
Сообщение от alekc
Масло не прет т.к. подогрев не сильный.
Но вообще я в последнее время стараюсь с такими ремонтами не связываться. Могу себе это позволить т.к. более интересных заявок хватает.
ЗЫ Что-то у меня форум глючит немного.
:((процесс идет уже 3разачерез 12часов пока безрезультатно. чув ствую что придётся тупо и безидейно меннять испаритель.Благо зима пора исканий и эксперементов.
Какой процесс? Раскачка что ли?
А забить на этот случай не проще?Цитата:
Сообщение от alekc
Эх... гулять, так гулять :) Прокладывайте новую капиллярку :)Цитата:
Сообщение от alekc
Главное, чтобы потом не пришлось новый холодильник клиенту покупать.
Yahoo!, она самая.у меня с лета еще 3Атланта/2004-2005г.выпуска/с такой же бедой стоят . у нас в рем/мастерских за такую *раскачку*и заменуКТ не берутся .У меня пром.холод+кондвент.А сейчас и время есть,и познаёшь много из форумов и материала/не рабочие хол./для получения опыта и мастерства по *разгрузке*КТ достатчно .Норд я доделаю -если завтрне будет - :cry_strong: результата,заменю испаритель он то меняем в отличии от Атлантовl.на них попрактикуюсь,не получится разошью испаритель 1камерный и из2_ух камерного сделаю среднетемпературный *барыгам* под пиво,колбасу и т.д :mrgreen:
ребята я вообще не могу понять что такое раскачка?22-й на обратку... ну и что дальше?Засор капиллярки как правило на выходе,что оно даст если вы подаете фреон на всас, по КТ наоборот,т.е.подаете давление на всас значит на выход КТ,как оно прочистит какпилярку? Чесно говоря варианты с холодной сваркой у меня в далеком прошлом,лучше заменить испаритель и спать спокойно,даже если зарплата по нулям(издержки производства),чем через некоторое время вам начнут рассказывать что они думают,как правило это люди не компитентные в этом. :)
fred, я тебе сообщал что я дока, как раз по устранению утечек по AL ,мне проще устранить утечку.просто раньше у меня был дефицит с испарителями вот и пришлось набить руку.чИТАЛ твоё сообщение по замене в запененных холод. испарителей в этом ты ДОКА
Это шаманство такое :)Цитата:
Сообщение от fred
Эффект есть, но редко.
Бытие определяет сознание :) Я знаю холодильщиков, которые вообще "забили" на капиталки, т.к. заявок на термостаты им хватает выше крыши. Максимум до чего такие люди "опускаются", так это компрессоры меняют.Цитата:
Сообщение от fred
Ну а в условиях, когда сложно достать новый испаритель, а холодильник надо ремонтировать... Тут уж от холодной сварки не будешь нос воротить. Да и не такая уж это ненадежная штука, просто надо руку набить и повторок практически не будет :)
Yahoo!,ты прав .Утечки по АL будут всегда ,вопрос времени /в основном неправильный уход и пользование МК/соль,мех.повреждения/.ремонт занимает/заделка течи/ от 5мин.до суток.всё зависит от метода
на 2_ух Атлантах частичный засор.Получилось прочистить ацетоном.Реальный метод.
:hi: РЕАЛЬНОГО МЕТОДА ХВАТИЛО НА МЕСЯЦ :cry:
Доброго времени суток.Цитата:
Сообщение от alekc
Была как-то раз такая тема гухой засор, чем его только не мучили, ничего не помогало! :???:
По совету доброго человека сделали следующее, при заправке добавляем спирта грамм 15 и отключаем на сутки.
Нам помогло, так что удачи! :hi:
МОЖЕТ У ВАС НЕ ЗАСОР И БЫЛ А ВЛАГА Я РАНЕЕ ПИСАЛ ЗАСОР ЧАСТИЧНЫЙ УБРАЛ АЦЕТОНОМ[/b]
alekc, обратите внимание на пункт 5.1 Правил форума