привет Всем,имеется вот какая вещь,батарейный испаритель согнут из 16 медной трубы,примерная общая длинна трубки 16 метров.
как можно расчитать какая производительность этого испарителя или подскажите кто знает.
благодарю за помощь.
Вид для печати
привет Всем,имеется вот какая вещь,батарейный испаритель согнут из 16 медной трубы,примерная общая длинна трубки 16 метров.
как можно расчитать какая производительность этого испарителя или подскажите кто знает.
благодарю за помощь.
Площадь оребрения в студию!!!
Все испарители имеют название и тех\паспорт.
Это сомодельный,площадь оребрения примерно 2 кв м
кошкин, Покопай интернет по поводу площадей испарителя, но я думаю что это примерно как ИФовский, но опять же неизвестен шаг оребрения, сам посчитай сколько пластин оребрения и перемнож на высоту и ширину плус площадь трубок примерно, вот и получится полная площадь испарителя. А в интернете найди площадь испарителей подходящих под твой размер и ТРВ.
Завтра вот возьму на работу справочник Зеликовского и тебе отпишу. НА основной работе я отдыхаю по кондеями и набираюсь сил, завтра буду в 19.00 ;)
Кошкин, ты к холоду отношение имеешь?
На твой компрессор нужно не два квадратных метра, а сорок.
к холоду отношение имею,занимаюсь ремонтом кондиционеров и бытовых холодильников,участвовал несколько раз в монтаже холодильных камер и охота развиваться в области холода.Цитата:
Сообщение от zenzel
кошкин, Информация из справочника Зеликовского, Каплан 1989 г. Машина ХМВ2-4(ИФ-56М) - холодопроизводительность 3.48 кВт, хладагент 12, марка испарителя ИРСН-10С, площадь поверхности одного испарителя - 10 м2, количество испарителей - 4, терморегуляторов ТРВ-2М(2000Ккал) 2шт.
Вот мое мнение, можно к твоему внешнему блоку от 18-той сплит-системы подключить 20-30 кв.м испарителей, а ТРВ получается одно 2000-3000 Ккал(R-22) на 20-30кв. м. Но обязательно надо добавить в систему масла ;)
спасибо за такой подробный ответ,а как вы думмаете стоит в систему добавить ресивер и поставить соленойд или обратный клапан перед трвЦитата:
Сообщение от Митяй
лучше смотровое стекло и фильтр поставьЦитата:
Сообщение от кошкин
фильтр само собой,а чт считаете что ресивер,с соленойдом не обязательно?Цитата:
Сообщение от Sерый
на 2 испарителя одно ТРВ это гут, а на три - это не гут.Цитата:
Сообщение от Митяй
имеется ТРВ нап 4000Ккал,можно ли его туда поставить и отрегулировать.Цитата:
Сообщение от Митяй
От такого запаса, надо ещё большой запас компрессоров.Цитата:
Сообщение от karelinikola
если там стоял фак-1,5 то как то до хрена однакось.. мож ещё эрв поставить)) а интересно всё таки ТС собрал эту камеру аль нет..Цитата:
Сообщение от karelinikola
Конечно нет ,главное кинуть кость и посмотреть ,как будут грызть.Цитата:
а интересно всё таки ТС собрал эту камеру аль нет..
(а ты я смотю и сюда добрался ) :hi:
Если на температуру в камере ниже -5 градусов устанавливаю программатор оттайки. Устанавливал БК-2500 переделанные. Сегодня устанавливаю наружные блоки сплит-систем. Они готовы к работе с соленоидником. Ставлю фильтра с обоих сторон и обеспечиваю возврат масла. Системы работают более 10 лет на рынках города.
Как это понять объясните пож. :!: :?:Цитата:
Сообщение от владимир алексеевич
Ох и горазды ж вы пули отливать. Чем же вы в минусовом режиме производите телосьем с обмотки ? Второй фильт это антикислотник на всасе ? (Интересно где их можно было взять 10 лет назад.) ;)Цитата:
Сообщение от владимир алексеевич
Первые фильтра на всасе изготавливали и впаивали от глушителей всасывания кондиционеров БК. Позднее стали использовать фильтра Немецкой фирмы "Битцер". Они разборные с сеткой для промывки с последующей установкой на агрегат.
можно ссылку про сетку для промывки от немеццкой фирмы битцер?)
Просто разборный фильтр фланцевый и пружина внутри. После месяца работы фильтр снимаем с установки и запускаем по полной схеме.
нигде фильтров от битцера не видел http://www.bitzer.ru/products/...
как правило разборники на всасе комплектуются двумя видами картриджей. например CARLY - первый фетровый меняется через три дня после запуска. второй просто мелкая сетка-остаётся в работе. мыть ничего не надо.
Холодопроизводительность можно определить по формуле: Q=KF(Т1-Т2).
Где К- коэффициент теплопередачи
F- площадь испарителя
Т1 и Т2 Температуры на испарителе и в камере
В зависимости от внешних факторов производительность будет меняться.