В этих холодильниках часто встречается утечка изобутана. восновном из плачущего испарителя. а он находится под теплоизоляцией. что делать? :?:
Вид для печати
В этих холодильниках часто встречается утечка изобутана. восновном из плачущего испарителя. а он находится под теплоизоляцией. что делать? :?:
Вообще-то до конца заявленного срока службы изделия, это должно быть головной болью СЦ - шкаф это неразборное композитное изделие имеющее (и влияющее на ...) ресурс всего апппарата.
ну да. это и есть моя головная боль! :wall_strong: :wall_strong: :wall_strong: :wall_strong: :wall_strong: :wall_strong:
Так всё, как всегда. Разрезаешь,находишь, устраняешь утечку известными способами. Запениваешь. Заправляешь. А в чём проблема?
Я ковырял один.Весь испаритель выполнен алюминиевой трубой накрученой вокруг морозилки и дальше переходит на плачку там зигзагом спускается вниз.Утечку нашол в нижней части морозильника пока нашол холодильник был так изувечен что только на мусор.Спрашивал в сервисе они сразу меняют шкаф при такой неисправности никто ничего не ковыряет.
И что кто-то соглашается? Сколько стоит такая операция в сопоставимых ценах в Украине или %% от розничной цены?Цитата:
Сообщение от VIHTER
Всё проще, если в течении установленного срока эксплуатации возникает неисправность которую нельзя устранить ,замена производится бесплатно даже в послегарантийный период.Срок эксплуатации на Норд помоему 7 лет.Знаю был подобный случай с Индезитом после гарантии заменили бесплатно.
Ну если Вы СЦ, то Вам должны быть без нас знакомы все ведомственные и законодательные акты.Цитата:
Сообщение от Lamanoff
Я не СЦ просто знакомый работает в сервисе.Сам я предприниматель занимаюсь ремонтом быттехники.
Помимо накрученной трубки встречаются и цельные плачки,а они как правило приклеены к пластику,что бы запаять надо отрывать, иначе или сгорит или поплавится пластик
Вы абсолютно в этом уверены? А если шкаф идет как позиция прайс-листа компании производителя? Вопрос тонкий... сейчас полно утечных 3-4х леток, а то и вааще год и 3 месяца :(Цитата:
Сообщение от VIHTER
Согласен полностью,нет никаких проблем. У меня эта процедура занимает занимает два - три часа (кроме времени на высыхание пены).Цитата:
Сообщение от magna
Я сначала ищу место утечки,если утечка в недоступном месте,как описывает VIHTER, Я просто подбираю лепестковые испарители и закрепляю внутри морозильного отделения.например для 233-го норда нормально подходит испар который применяется в интеровских шкафах,нужно только правильно его спрофелировать.В плачке обычно меняю трубу на медь 8-ку,трубы идет примерно три метра трубу сгинаю по размерам предыдущей и приклеиваю к стенке алюминиевым скотчем.Цитата:
Сообщение от VIHTER
На 233 Норде испаритель съёмный ,зачем чтото выдумывать ,его можно заварить,запаять,или заменить смотря по обстоятельствам.Я при утечках паяю.
Так а в чём тогда проблема? Не понял шутки юмора.Цитата:
Сообщение от VIHTER
Этот был с запененым испарителем ковырял так сказать с познавательной целью я его недорого купил у клиента.Начал с низу и дошол до утечки привести его в нормальный вид после такой процедуры уже было нельзя.Цитата:
Сообщение от VIHTER
Маза фака!!! Как холодильник называется????
Помоему Норд 241 точно не помню габаритами как Норд 214.
Я по возможности отделяю каждый контур. Конденсатор, петля обогрева двери, испаритель ХК, испаритель МК. Каждый из них ваккумируется отдельно от других, а по возможности, накачиваю 22-м газом (азота у меня нету). Таким образом, локализовав место утечки, можно принимать более конкретные действия.
Разве кто-то делает по другому? Проблема, как я себе представляю, в испарителе МК. Проще подобрать по размерам и заменить. В Донецке есть рынок "Маяк". Там всё решишь.
В случаях утечек производитель поставляет корпуса в сборе. Задача поменять корпус и пересадить всё лабуду.
Сервисом занимаюсь с 98 года. Правда с прошлого года стали задерживать оплату требуют фото каждого ремонта и штрих коды отсылать по НЭТУ.
Я не могу представить, чтобы из Украины пришел новый корпус на БХП :mrgreen:Цитата:
Сообщение от владимир алексеевич
Если Вы являетесь представителем завода в своём регионе то Ваша заявка на любую деталь к холодильнику должна быть выполнена.
А что тут представлять... Однажды поинтересовался, сколько стоит доставка из Донецка до Москвы домкрата для прочистки капилляра (2,5кг.) В фирме-перевозчике ответили, на минуточку:" девяносто евро!!!" Это при цене домкрата 30 евриков. Так, что я тоже не могу себе представить, если шкаф БХП всё-таки доставят в Россию, каким будет счёт :???:Цитата:
Сообщение от Митяй
Я говорю о том, что Вы являетесь сервисным центром от данного завода. Если Вы закажите деталь, то доставка будет бесплатной и холодильник будет отремонтирован по гарантии.
ребята я решил свою проблему. Поставил плачущий с Позиса запрвил 406. прошел месяц пока не беспакоит клиент, значит работает!Цитата:
Сообщение от Lamanoff
Если работал на фреоне БХП, то все ОК. Но если на изобутане, то во время жары будет сработывать тепловое реле из-за высокого давления в системе ;)Цитата:
Сообщение от Lamanoff
Если сравнивать 600 сотые холодильники с 12-ми, то впечатление от их способностях... как у нас говорят: "как после трипера". Образно, но емко и ясно.
Да никак - у кого нет денег на нормальный аппарат, у того не будет их и на ремонт такого, поэтому отпихиваюсь со страшной силой.Цитата:
Как вы относитесь к новым моделям Nord на R600a ?
Будет необходимость - бум думать.
Если бы не было Нордов, то кошелек у холодильщика был в два раза тоньше :D
Норды это хорошее подспорье в ремонтном бизнесе.
В Ашхабаде мы решаем это просто.Вскрываем заднее перекрытие,сзади холодильника ,аккуратно вырезаешь полиоритан,и все перед табой.Опресовываешь,обнару живаешь утечку,устраняешь.Запенива ешь строительно-монтажной пеной.Ждешь 1-2 дня пока она высыхнет ,подрезаешь излишки.И заклеиваешь все это клеящимися обоями.Блага выбор по цвету большой.Возвращаешь клиенту и все рады.
Всё это проходили и ранее.
Но это стоит большого труда и не оправдывает средства.
Согласен.Работа хлопотная.Но если клиент согласен и другого выхода нет то только так. :hi:
По цене нового холодильника вся работа. Где смысл???
владимир алексеевич, опустись на землю,где в Туркмении будут ждать новый шкаф? люди согласны платить и все дела,а у вас в Астрахане сколько стоит ремонт утечки в запенке? если не секрет :oops:
Согласен с тем что мало информации по этим запенкам!Цитата:
Сообщение от VIHTER
С Ирана привезли холодильник у него в запенке металлический лист и металлическая трубка, которая прогнила.
Весь ремонт встал в 5500 рублей. Но вид как новый.
Заменил на медную трубу и работает по сей день.
владимир алексеевич, есть в Азии поговорка "одной рукой два арбуза не поднимешь" как Вы успеваете и новыми смесями и испытаниями заниматься,и запенкой,и кандюшниками и т.д и т.п или это все балтология?
Григорьевич
Фирма работает 17 год. Приходилось заниматься всем и особенно период "перестройки". Параллельно работаем во все направлениях где есть холод. С производителями заменителя 22 заключен контракт о проведении испытания его действия на всех холодильных установках. Правда производят его очень мало, тк используют попутный газ при дросселировании основного (сопутствующий газ).
Вы впереди планеты всей :mrgreen: Всего понемного и ничего :shock:Цитата:
Сообщение от владимир алексеевич
Нет!!
Есть всё , а У Вас??