Вид для печати
Минут 20
да тоже в среднем 15 минут где то...
я спрашиваю,вы стенды с собой таскаете,или через каппиляр в фильтре?
я имел ввиду впаянный каппиляр в фильтр или в нагнетающую сторону,всем понятно?
Если честно, то не очень.
В этом случае только будет ваккумироваться всас. сторона, в кондёре и если есть контур будет атмосферное давление. И вообще делать дырки в фильтре впаивать туда чё либо, пережигать, не есть профессионально тобишь не по заводскому... :hi:Цитата:
Сообщение от сам-самыч
А как тогда быть с теми холод-ми, у которых по-заводу в фильтре вакуум.аппендикс?А их не мало.Цитата:
Сообщение от Boris1970
Там на выходе трубка и в неё капиляра к примеру тот же Атлант, и всё красиво по заводскому. Для двухстороннего ваккумирования заправочной станцией так быстрее.Цитата:
Сообщение от Михген
двухстороннее вакумирование - ускорение конвеера.Цитата:
Сообщение от Михген
впайкой в фильтр можно удалить неконденсирующийся газ.
но разговор о вакумировании.
честно говоря,я счас мало кого вижу с бегающими станциями по этажам к клиентам...обычно мерная колба или колба с весами,а то и просто баллон кило на 1.5,и дозняк ловят по обмерзанию.
Цитата:
Сообщение от сам-самыч
жаль... ты не видел меня :-) 2 а то 3 ходки от машины до объекта :-) делаю аппендикс 6 трубка (соответственно к компрессору) к нему ганзена, через рамку вакуумирование (вакуумным насосом) и заправка по весам. после чего пережим клещами трубки и опайка кончика. и от заводского не отличишь :hi:Цитата:
Сообщение от сам-самыч
Хотелось бы мне посмотреть на того спеца который будет заправлять стинол -106 или хоть s-104 по обмерзанию )Цитата:
Сообщение от сам-самыч
Цитата:
Сообщение от Эльдар
Эльдар, +5 молодец, так держать! когда приходишь и видишь почерк заводской не думаешь о скрытых неприятностях... Мне за раз удаёться всё забрать к примеру по замене компрессора: в одну руку станцию (цилиндр на два литра. ваккумник 42л/ч) брезентовый подсумок (горелка малютка, 1л. или 2л. балон кисл. и 1л.балон пропан) на плечё, чемоданчик и компрессор в сумке в другую руку, тяжеловато, но с парковкой нет проблем и до лифта максимум 20м. :hi:Цитата:
Сообщение от Эльдар
Мне часто попадались такие экземпляры :hi: Могу сказать одно- уровень мастера мне понятен.Цитата:
Сообщение от сам-самыч
заправка холодильников самодельной и очень лёгкой заправочной станцией
на форуме -то можно все красиво говорить,а на деле...я лично не против старого проверенного годами способа ваккумирования через фильтр или заправки по избытку,если-же техника серьезная,из новых моделей,дефектовка оставляет сомнения-тогда деваться некуда,тащу и станцию,и заправку дважды делаю,и посижу на адресе пару часов...но зачем на бирюсу-2,3,5,и т.д ,с обломаной трубкой нерадивыми хозяевами я потащу стенд/станцию/?и чем пережим молотком отличается от пережима щипцами,если концевик не лысым оставляешь,а так-же запаиваешь?хозяевам по-боку с каким пережимом 15-и летняя техника у них в кладовке стоять будет...а родной геморрой с грыжей поберечь иногда надо...уровень мастерства надо мерять не по красивым пайкам,пережимам и кучи оборудования,а по умению правильно установить дефект,умело его вылечить и пусть у мастера пайка висит как сопля мамонта,главное-результат...это мое личное мнение
Ну тут 2 варианта: либо ремонтировать, либо просто стричь капусту,
По мне, так своей работой надо любоваться, а иначе на хрен такая работа
Высказался коротко и ясно! Добавлю-чинить агрегаты словно творчество, видишь плод своего труда и виден он другим понимающим...!Цитата:
Сообщение от Sur
Классное приспособление под балончик, тонкий шланг. Мало работы с 600-м, работаю с балончиком в обычном положении по парам и шланг не такой тонкий, надо преобрести! А почему компрессор задом наперёд?Цитата:
Сообщение от НИКОЛАЙ ПОВХ
Как, произведя пайку на грязном фильтре можно говорить о умелом лечении. Прежде всего- отношение к выполняемой работе и при чём сколько лет холодильнику- цена вопроса одинаковая.Цитата:
Сообщение от сам-самыч
Наивно надеятся, что мастер не умеющий нормально паять, сможет хорошо сделать что-то другое. Это тоже самое, как утверждать "я арифметикой не владею, зато в дифференциальных уравнениях мне нет равных."Цитата:
уровень мастерства надо мерять не по красивым пайкам,пережимам и кучи оборудования,а по умению правильно установить дефект,умело его вылечить и пусть у мастера пайка висит как сопля мамонта,главное-результат...это мое личное мнение
Плохо делающий простую работу, сложную сделает еще хуже.
Вот, кстати пример - пайка как сопля двух мамонтов, а в ней- утечка.
Молодца zandoff, надо себе тоже коллекцию приколов на мобильник фиксировать будет о чём поговорить. Припоя спец, не пожалел, фильтр в окалине и к тому же она внутри по системе пойдёт...
Напомнило случай десятилетней давности, когда в деревне взялся за ремонт домашника , а он весь был пропаен оловом (после ремонта местного) . Вот я горя хапнул, утечки везде, а на улице +35. И думаешь послать всех на х... , и за это время сделать три заявки, ну и бобла срубить соответственно. Но в тоже время профессиональная гордость( не хочется быть похожим на местного).... Короче сделал всё что мог, по совести, время потерял, взял сколько назначил. Хотя можно было раза в три больше на других навариться. Так что здесь каждому своё.
1:1 = если случай сложный, то и в 4 ходки не уложишься. Зато всегда можно клиента спросить: какие-то отклонения заметны? Даже если ему пох - присмотрится, и если был опыт, то сравнит...Цитата:
Сообщение от Эльдар
Специально для сам-самыча, гораздо легче чем таскать молоток и стучать по балону. Брал 15 лет назад оригинал.Цитата:
Сообщение от сам-самыч
ну да куда считаю удобным пережим, другое дело если бы их не было и пришлось химичить что то , а то пошёл и купил - у меня Pro - set - 500 руб.
НИКОЛАЙ ПОВХ, Смотрится красиво.Особенно станция. Молодца.
Верно, так и бывает, я тоже на всякий пожарный всё своё ношу с собой.Цитата:
Сообщение от Эльдар
Согласен, если видно что работа сделана грубо и выглядит как халтура, то доверие пропадает, до кучи за переделку завышаю стандартную цену.Цитата:
Сообщение от Boris1970
даже добавить нечего...Цитата:
Сообщение от генрих
Я двумя руками за Шредеры, хоть и говорят что на изобутане нельзя ставить. Пробывал держать на вакууме -3 ат. сутки, нормально держит :D
Имею интерес к такому "супервакуумнику", т.е. посмотреть на его можно?Цитата:
Сообщение от Митяй
на вакууме-3 ат. Это как?
Вот и интересно, что у человека за аппаратура :???:
Грузите апельсины бочками, а разрежение меряйте атмосферами
Какая разница в чем мерять, откройте справочник Зеленского, там простыми м-к вакуумировали системы в СССР :D Так что ничего нового не придумали, а что ат. что бар. - это почти одно и тоже. И вакууматоры есть одноступенчатые и двухступенчатые, а толку :D Самое главное иметь хорошую заправочную станцию с хорошими манометрами :D и производить двойное вакуумирование(вакууматор и штатный м-к БХП) :D
Цитата:
Сообщение от Митяй
Боюсь, Вы скромничаете. Нового Вы напридумывали, как минимум, на Нобелевскую премию, раз достигли глубины вакуумирования в минус три атмосферы. На что коллеги Вам и намекают.Цитата:
Сообщение от Митяй
-1атм. это есть -10метров и всё! Или,что? я уж задался сомнениями :???:
А 10 метров чего, если не секрет?Цитата:
Сообщение от Boris1970
Это к примеру воду поднять верхним насосом с глубины зеркала -10 метров, уже не реально, получаеться -1атм. С семи, восьми ещё можно, залив при этом столб водой и само собой клапан на нижней точки трубы.Цитата:
Сообщение от zandoff
А, понял! Чтобы свакуумировать холодильник до -3 ат. его надо поместить в вырытую заранее яму, глубиной 30 метров. :bugaga: