ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ,КОМУ ПРИХОДИЛОСЬ МЕНЯТЬ КОМПРЕССОР НА R600 В ЗАМЕН КОМПРЕССОРА R12 КАПИЛЯРКА ОДИНАКОВАЯ
Вид для печати
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ,КОМУ ПРИХОДИЛОСЬ МЕНЯТЬ КОМПРЕССОР НА R600 В ЗАМЕН КОМПРЕССОРА R12 КАПИЛЯРКА ОДИНАКОВАЯ
а смысл ставить на 600? я предпочитаю 12 как то взамен 600-му...
1) надёжнее они мне кажется
2) дешевле
Эльдар, +5
Меняю 600е н а 12ый. Компрессора намного надёжнее.
С 600-го на СК менял. Наоборот не пробовал, но есть один, доставшийся в нахаляву, думаю тоже попробовать, а чего б не получиться, даже с остатками масла проблем не будет.
Мое мнение на 600-м - это паркетный холодильник :shock: Сколько несмотрел на замораживающую способность все от 4 до 6 кг. :shock: А вспомним ка Стинолы 90-х, вот технику делали для поднятия имиджа завода и улучшения качества, труба вся медная, пластик отличный и т.д. А сейчас все холодильники оставляют желать лучшего, и выбрать то не из чего :shock:
васо, у Вас либо клавиатура испортилась, либо Вы Правила форума еще не читали (особенно пункты 5.1 и 5.5d).
да я с компютером пока неособо владею если что не так извините
На большинстве х-ков замена удаётся ,а вот на Нордовском ДХ-239 не получилось из забольшой длинны капелярки проходящей по трубкам мк.Давление нагнетания R600 недостаточно чтоб продавить холодный хладон с мин. маслом по капелярке длинной болие 10 м.Цитата:
Сообщение от васо
[/quote]На большинстве х-ков замена удаётся ,а вот на Нордовском ДХ-239 не получилось из забольшой длинны капелярки проходящей по трубкам мк.Давление нагнетания R600 недостаточно чтоб продавить холодный хладон с мин. маслом по капелярке длинной болие 10 м.[/quote]
Откуда такие данные про 10метров????
Полный бред :!:
Встречал такие, капиллярка идёт по всей длине трубного испарителя морозилки (вход и выход с одной стороны, другой конец просто запаян), а там 3 полки + теплообмен на всасе, ещё где-то она там шла-вилась. Короче так и есть 10 метров!Цитата:
Сообщение от Александр Геннадьевич
Присутствует такая фигня у Нордов :!:
На одном из х-ков ,после засора кт,я обрезал запаяный конец трубного испарителя впаял метр кт и перепаял кт.Холодильник прекрасно работает только увеличелся шум впрыска.Цитата:
Сообщение от strateg
Надо читать инструкцию по Нордам, у них система одна и таже по трубкам и компрессоры ставятся или фреон или изобутан. Там все написано даже для дилетанта. А если есть засор и м-к не выходит на номальное давление, то уж изв. надо чистить капиллярку, а это уже другая головная боль. Но она тоже решаемая :D
Мои коллеги ставили СК вместо СКН (600-й) еще года три назад, теперь не хотят, видать допёрло. :hi:Цитата:
Сообщение от васо
Тоже ставил и времени прошло не меньше - всё отлично. А что должно допереть? Увеличить стоимость ремонта?Цитата:
Сообщение от вьюга
Наверное - ничего хорошего, если отказываются теперь делать категорически. Даже не хотят Норды-Атланты, не говоряуже о иномарочных.
много лет назад ставил СК-140, не было R600, на импортный двухкомпрессорный (хол. камера) из-за утечки, другие коллеги тоже ставили по тем или иным причинам СК вместо CКН нареканий не слышал...
Мне оба этих специалиста не стали называть причину, проехали молча. Но я видел аппараты после их ремонта (как со слов, так и по исполнению), и буквально в течение месяца назад они оба сказали что не делают. Больше того - при этом по одной заявке передали мне.
вьюга, начал работать с изобутаном?
Да бред вё это. Ставим мотр на 12м и нет проблем. И заказчик доволен тк экономия денег очень существенная по сравнению с аналогм.
У меня один с 600-го на 12-ый всё время на виду в кафе обслуживаемом - третий год без проблем. Соседу недавно замену сделал, тоже не жалуется. И это только которые на виду.
А вы вот заметили, что магазины по запчастям на холодильники не хотят связываться с изобутановыми мотор-компрессорами. А потому что невыгодно. Переделывал и Норды и Самсунги с 600-го на СК, нормально работают, но заправляю чисто 406а любые переделки и минералку и синтетику :D Холод даже быстрее набирает, чем 12-й, а тем более 600-й - это чисто паркетный хладагент :D
Про магазины +5
Не хотят посавлять. Особенно что подороже. Типа Эмбрако или Зем.
Вообще-то я этого не сказал... Отдали заявки - вначале идет дефектовка.Цитата:
Сообщение от zandoff
Но пробы были. Причем первому я дал дозу на 100-кг весах Рефко, и взвешивание нового и начатого баллона выявило передозировку более чем в два раза (вместо 54 гр.впихнул 128, сказалась нечувтвительность весов в начале шкалы). Вопреки инструкции о сверхточном дозировании в 1 гр, в течение светового дня произвел стравливание на глаз. Через еделю хозяин доложил - работает лучше, чем до ремонта...
А вот применение 5 кг весов уже прошло гладко.
Вот стоит Норд 239-й и шуршит на нем ск-160. Ставлю давно, проблем нет. А то ,что на 600м работа дерь..., так это давно доперло.
Всегда устанавливаю компрессор на том газе и заправляю тем газом,что было сделано на заводе. 406 газа у нас на ДВ вообще не бывает и про него только из интернета и узнал.
может я и отстал от жизни , но я всегда так же 134 зарежаю...Цитата:
Сообщение от karelinikola
До сегодняшнего дня на всех Атлантах после засора применял только 134 и пока ни разу не агукнулось, года по 4 а может и больше работают, а если за это время повториться, то пойдёт на второй круг-работа опять будет. Но это только на Атлант.[/code]Цитата:
А если был засор 134 иты прочистил то заливаешь какой газ.
После промывки тот же 134 и заправляю.
Не понял, специально после засора применял 134, чтоб были повторы, или думаете, что 134 не при чём?Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич
Время покажет КТО прав по перезаправки после засора 134а (масло то подгорело, если был засор), но если испытали Дюпоны 406а, еще 15 лет назад, надо прогинаться :D :D :D
Тема начиналась так,замена компрессора с R12на R600. А обсуждаем наоборот.Цитата:
Сообщение от васо
В 90-х годах у МИРов была штатная неисправность отсутствие прохождения из-за засора чаще фильтра реже капилляра,причем у новых .Засор капиляра ликвидировался обратной продувкой 10-12ати.Причина засора была видимо другая чем сейчас у Атлантов.
Во первых, применяю родной R134a для того что бы при точной его дозе убедиться в чистоте капилляра. При примерной дозе (по давлению) можно допустить ошибку надеясь на чистоту, а при этом частичное засорение может остаться. Во вторых, за эти годы повторов не было, а уже в третьих, если и попадётся после ремонта за эти годы, то не беда, "дополнительная работа" - но это не основная причина в применении R134a.Цитата:
Сообщение от Rashed
Я уже ничего не думаю а применяю по накатанной процесс прочистки и заправки. Задумывался по началу, тем уйма на этот счёт, на 100% никто не может дать ответ, много только предположений! Да, грешил на R134a, но почему в основном только на Атлант и чаще на том исполнении где М.О. сверху? На Стиноле при применении R134a лично я засоры не встречал, а именно этой модели прошло через мои руки, поверьте не мало, всё таки от Липецка 70км. и почти в каждом доме были только Стинол. Заправлять можно R12, R406a, нет вопросов, каждому своё, но меня пока устраивает R134a.Цитата:
Сообщение от Rashed
Всё правильно, характер засора встречается разный на разных моделях и даже при том же R134a. И поэтому и применения для прочистки можно производить разными способами, можно только продувкой, а иногда продавливанием прессом или промывкой, кто то применяет способ гидроудара и прочее... К разному засорению и поход разный.Цитата:
Сообщение от Константиныч
В чистоте капилляра – можно убедиться когда: перепад давлении на КТ и ток компрессора соответствуют номинал.Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич
Я больше предпочитаю для этой цели ваттметр, но и амперметр не исключаю учитывая нестабильное напряжение и точную дозу заправки при которой холодильник выйдет на полный режим работы. Каждому своё, я не навязываю применение только R134a, но сам пока его применяю и успешно. В других случаях в место R12, R134a применяю R406a.Цитата:
Сообщение от Rashed
Это где я упоминал что на старых моделях на R12 давили домкратом (прессом)? Или я не правильно понял вопрос? Я перечислял разные способы применения для прочистки капилляра и в разных случаях (характер засора бывает разным) возможны любые эти способы, вот кажется и всё.Цитата:
Так зачем трубки рвать? При работе с прессом надо учитывать усилие (это только на практике), а при работе с азотом разве редуктор не предусмотрен?Цитата:
Да и вообще, от темы ушли в другое русло.
Одно время Норды на 12м с закупорами поддостали. Но там характер засора был другой- как смола.Цитата:
И такое очень часто встречалось, эта дискуссия для других тем.Цитата:
Сообщение от Sur
А по поводу замены компрессора, то в зависимости от ситуации 50/50 и на родном R600а устанавливаю и на R12, если честно великой разницы не нахожу.