Февраль работой не балует, вот и лезут в голову мысли- чем заняться? Подумал о сотворении нового самогонного аппарата. Только хочется что то особенное сделать, с приминением холода. Может есть у кого эксклюзивные мысли по этому вопросу?
Вид для печати
Февраль работой не балует, вот и лезут в голову мысли- чем заняться? Подумал о сотворении нового самогонного аппарата. Только хочется что то особенное сделать, с приминением холода. Может есть у кого эксклюзивные мысли по этому вопросу?
А старый куда дел? Пропил?
Старый сперли(( да и хочется собрать полный автомат, что бы засыпать необходимые ингридиенты, запустить, а потом зайти за готовым продуктом. :lol:
Можно не заходить :(( , полный автомат - сам всё и поглотит. :mrgreen:Цитата:
Сообщение от Sur
Полный автомат при неудачном стечении обстоятельств может превратиться даже не в пулемет, а бомбу, бывало у нас и такое.Цитата:
Сообщение от Sur
Нет уж, лучче конролировать процесс до последней капли продукта
Я представляю примерно так: брага при определенной температуре и перемешивании за какое то время доходит до кондиции, затем можно насосом перегнать ее в другую емкость, для более сильного нагрева откуда через отбойники в змеевик теплообменника. Может кто знает процесс в деталях?
Зы. сарай на замок :mrgreen:
знаю что процесс возгонки оптимально вести при +78-79, это лучшая температура полного испарения огненной воды, с минимальным количеством воды и примесей. Если топить жарче, раствор мутнеет.
Засыпать можно недели за две до возгонки, еще брагу надо вЫстоять. Это ж не хлебопечка.Цитата:
Сообщение от Sur
У меня выбраживалась за 5 дней, но слышал что можно создать условия для ускорения процесса (непрерывным перемешиванием)
Ага, стиральную машинку ставят.
Sur, ты это как : на поток решил поставить или для себя ?
Если для себя, то лучше не торопясь на пророщенной пшенице брагу ставить и выдерживать около месяца при комфортной температуре.
Говорит же ,что работы нет а фирму держать надо вот и будет за сахаром мотатся на "калине" а сапожник на месте будет распространять, а там глядиш и холодильники эти несчастные забросит. У меня кум он дом купил ,машину а делов то с утра поставить да по точкам развести и целый день свободен.
Не, енто мы уже проходили :mrgreen: просто хочется что нибудь соорудить, а поскольку на что путевое ума не хватает, то начну хоть с этого. :roll:
Есть технология этого процесса. Свой аппарат надо изготовить польгуясь этой технологией. Подогрев до 80 градусов . Охлаждение 15 градусов. Процесс пойдёт - только чистый продукт.
Правильно говорят: когда слону делать нечего, он яйца чешет :D
Sерый, а вдруг пригодится? Кстати, а сколько зерна на флягу? И вообще по пропорциям поясни.
Sерый, а вдруг пригодится? Кстати, а сколько зерна на флягу? И вообще по пропорциям поясни.
зерна пол ведра хватит, только его надо перед этим проростить. Описывать дальше надо?
Усвоил. Прорастить смогу. Если что, спрошу.
Sur, только зерно надо не мягкое,а твёрдое.
C сахаром поосторожней , первый раз непересыпь, а то засахаришь всё нах..
6кг. сахара,и 8л. самагона(если на продажу),и не воняет как из патоки,и мягенкий,так что занимайся Антоша.
Делал на 5 кг брал пока горит, потом разбавлял, заваривал в скороварке или чистую, бывало отбивал марганцем, смягчал ложкой уксуса. В общем пробовал по разному ))
4 фляги играло, одна на выгоне. Вот такая у меня была трудная молодость.
Sur, делать на пшенице-это долгое дело.Это делали тогда когда дрожжей не было.Да у тебя ещё не такая молодая трудность была,а тогда сахара нет,конфет нет,киселя нет,сиропа не достанешь,дрожжей днем с огнем не найдешь вот это было что-то.А сейчас взял спирта,разбодяжил водой,и пошло дело.А тогда брали 10л.банку виноградного сока, ложку сахара чуть-чуть дрожжей.в теплое место 3дня и бражка класс,пару кружечек ибыло хорошо.Вот тогда было весёлая молодость.
Пошёл, купил, выпил и-иии :mrgreen:
Если использовать пшеницу, то только для себя-на продажу нерентабельно и хлопотно. Правильно toha говорит.
Зато качество высокое. Полученный продукт смешивал 50 на 50 с настоящим деревенским молоком и перегонял второй раз. И всё, не надо никаких ароматизаторов, орешков, корешков. Вкус как у немирова.
А я гнал через чай,цвет такой как у коньяка,и запаха никакого.Да из пшеницы только для себя,и качество и крепость.
Я тут прикидываю - не отстал ли я от технологий? Може уже естьЦитата:
Сообщение от вьюга
порошковый самогон?
Не самогон,но получается очень и очень здорово------ В трех литровую банку плотно закладываем ягоду(я закладывал бруснику),заливаем одним литром медицинского спирта,плотно закрываем . Оставляем на год .Вскрываем,сливаем,давим ягоды,получившуюся жидкость процеживаем через марлю,смешиваем с тем что слили......и все.......настойка готова.Пьется отлично.
[quote="вьюга"]Засыпать, думаю сахар и дрожжи, первичный сосуд- от *Рига 17*, думаю подойдет. Вся фишка задуманного в автоматизации процесса. Только боюсь, что придется перенести на следующую зиму(( но пока хоть продумаю и запчастями запасусьЦитата:
Сообщение от вьюга
:shock: .................... :bugaga: как ты это себе представляешь.Цитата:
Сообщение от payl
Sерый, согласен :mrgreen: тут нужна сила воли :bugaga:
Нормальный маркетинговый ход: вместо КВ (коньяк выдержанный) получится СВ (самогон выдержанный) ;)Цитата:
Сообщение от Sерый
Смотри аккуратнее делай, чтобы пузырек не всплыл случайно, а то порвет твою ригу шизоидным удвоением давления.Цитата:
Сообщение от Sur
Я наверное туповат, но в случае с пузырьком теряюсь))
zenzel, как ты думаешь, может спирт нужно не выпаривать, а вымораживать?(в целях безопасности) У тебя опыту побольше. Тока не знаю: сивуха замерзнет?
Не-е-е, только перегонка, как Дмитрий Иваныч завещал, только аккуратно нужно греть, чтобы сивуху не возгонять. Затем первач можно будет выморозить при -50 и разливать в стаканЫ.))
а с пузырьком осторожней - это диагноз.
Это я понял :mrgreen:Цитата:
Сообщение от zenzel
А с выморозкой, думаю, и правда не стоит заморачиваться. Если при оттайке кот из дому уйдет - беда небольшая, а вдруг попугай ориентацию потеряет :???:
Зы. а пузырьком меня все таки зацепило )), но пока свое мнение держу при себе.
Ты не переживай сильно по этому поводу, на Ковалевке щаз очень хорошо лечат. И опять же дурОчки бесплатны...Цитата:
Сообщение от Sur
Ув.админ,судя по теме форума,надо форум переименовать из "Курилка"в "Поилка" :-)