Добрый день. Есть холодильник Вятка 2000, на нем стоит двигатель АТЛАНТ СК140. На нем стояло РКТ 2, сгорело. У меня есть новое реле от старых холодильников РТК-Х(М). Можно ли его подключить к двигателю?
Вид для печати
Добрый день. Есть холодильник Вятка 2000, на нем стоит двигатель АТЛАНТ СК140. На нем стояло РКТ 2, сгорело. У меня есть новое реле от старых холодильников РТК-Х(М). Можно ли его подключить к двигателю?
Совершенно разные реле.С маркой не ошиблись.Честно,такую не знаю
С какой маркой я ошибся?
РКТ2
Вложение 3913
ртк
Вложение 3914
можно ли РКТ2 заменить на РТК?
ИГОРЯН, Вятка 200 это клон Норда. Выпускался в Кирове.
skorpion, а что сгорело в реле??
оно перестало запускать двигатель. Пытается и потом сработка защиты идет. Двигатель проверял тестером, и обмотки и потребляемый ток...Все вроде в норме
Купи новое,не такое уж дорогое.
47285, это самое простое....Но если есть подобное реле, почему бы его не поставить???
Да ставь без проблем, только закрепи РТК-Хашку, смастери переходник, если готового нет, и пробуй
Ну...Если есть желание помучиться,добить мотор (если живой)-флаг в руки. Копеечная экономия.
Sur, В том то и дело, что не выходит. Она постоянно удерживает контакты пусковой обмотки, а потом сработка защиты и откл..Перепробовал несколько подобных реле, все срабатывают одинаково. Может я что-то не правильно делаю?! Вложение 3915
Александр Геннадьевич, рабочая 19 Ом...пусковая 26 Ом... Ампераж при работе 0,2А